Витамин С и его влияние на кожу

Для любой девушки и женщины очень важным является ее внешний вид, и она готова приложить максимум усилий для того, чтобы кожа выглядела молодой достаточно долгое время. Для здорового вида следует не только правильно питаться, избавиться от вредных привычек, высыпаться, больше гулять на свежем воздухе и вести активный и здоровый образ жизни. Также для поддержания естественной красоты нашей коже необходимы определенные витамины, которые по своей сути являются замечательными антиоксидантами. Если витаминов коже недостаточно, это приводит к изменению структуры клеток, и вызывает старение кожи.

Одним из самых незаменимых является витамин С, который помогает организму вырабатывать коллаген в коже. Благодаря этому, кожа становится более молодой, свежей, лицо приобретает красивый равномерный цвет, а также скрывает пигментацию, появившуюся в результате попадания на лицо прямых солнечных лучей. Если у вас довольно чувствительная проблемная кожа – с помощью витамина С станет менее склонна к различным раздражениям и воспалениям, он производит успокаивающий эффект, и кожа становится более эластичной и упругой.

Преимущество витамина С также заключается в том, что он благотворно влияет на кожу, да и весь наш организм в целом, если его принимать и внутрь, и использовать наружно в качестве самых разнообразных масок или кремов. Применение данного витамина способствует также заживлению ран, поэтому поможет вам скорее избавиться от угревой сыпи, а также от различных шрамов.

Научно доказано, что ежедневно достаточно употреблять 45 милиграмм витамина С для взрослого человека. Увеличивать его количество нужно беременным женщинам и кормящим мамам.
Не забывайте пользоваться косметическими средствами в виде масок, гелей или кремов, которые содержат в своем составе витамин С, желательно даже в комплексе с другими витаминами. Регулярное использование косметики с таким составом оказывает более эффективное влияние на кожу, чем применение пищевых добавок. Были даже проведены эксперименты, результаты которых показали, что после того, как витамин С впитается в кожу, на протяжении трех дней, он не смывается при умывании, стирании или потении. Подробнее о влияние витамина С на http://cosmetology-info.ru/706/Vitamin-C-osnovnye-fakty/. Помните, аскорбиновая кислота чувствительна к попаданию кислорода, поэтому все тюбики, баночки и прочее, что содержит в себе косметические средства, непременно нужно плотно герметично закрывать, иначе они потеряют свои полезные свойства.



Вовсе необязательно принимать данный витамин в таблетках, достаточно, если вы будете ежедневно включать в свой рацион разнообразные фрукты, желательно цитрусовые, а также овощи зеленого и желтого цвета. Наиболее много витамина С содержится в шиповнике, черной смородине, сладком перце зеленого и красного цвета, петрушке, облепихе, укропе, калине, киви, жимолости, а также в ягодах годжи. Не менее эффективно применять эти овощи и фрукты в виде масок для лица.

Недостаток витамина С в организме приводит к снижению иммунитета, ухудшению аппетита, потере веса, выпадению волос, чувствительности кожи, что проявляется легким образованием синяков и ран, кровотечениям из носа, а также неприятным запахом изо рта. Ну и, естественно, кожа быстрее начинает стареть, теряет красивый внешний вид, меняется окраска, появляются шелушения.

Избыток же витамина С влечет за собой головные боли, диарею, тошноту и рвоту, покраснению кожи лица.

Вот поэтому так важно во всем знать меру, наличие витаминов в нашем организме необходимо, однако переизбыток их тоже негативно отражается на нашем организме и нашей коже.

Просмотры: 4313 / 1162