Менструация под контролем: миф или реальность

Может ли человек самостоятельно влиять на естественные процессы в своем организме – это вопрос, который частенько задают себе женщины, когда речь идет о непредвиденной задержке месячных. И чтобы получить на него ответ, важно понять, что женский организм – непростой механизм, и любое вмешательство в него чревато не всегда приятными последствиями. Менструация у женщины свидетельствует в первую очередь о том, что у нее есть возможность стать мамой, и пока менструальный цикл продолжается – детородная функция является активной.

Однако, иногда с женщинами случаются ситуации, когда рождение ребенка не запланировано или же наоборот, она с парнем строила планы на краткосрочный отпуск, а тут критические дни, да еще болезненные к примеру. Волей-неволей задумаешься, как эту проблему можно решить. Некоторые используют Дюфастон для вызова месячных, дабы они прошли раньше, и не беспокоили, к примеру, на том же отдыхе.

Итак, мы поговорим о задержке месячных, тут нужно понимать, что чаще всего она вызвана беременностью. Поэтому первое, что нужно сделать каждой женщине – приобрести тест, который либо рассеет, либо подтвердит ваше предположении о зачатии ребенка. Также можно провести анализ крови на ХГЧ, так называемый гормон беременности. А дальше исходим уже от результатов обследований. При положительном значении следует незамедлительно обратиться к врачу. Ни в коем случае не пытайтесь провоцировать выкидыш самостоятельно – это очень опасно.

Если же результат теста оказался отрицательным, ну а месячные не наступили в срок, тогда используем методы народной медицины. Но и тут нужно быть предельно осторожными, так как менструация является своего рода результатом работы всей гормональной системы. Сбивая ее естественный ритм, существует риск получить проблемы в дальнейшем, такие как сбои в цикличности месячных, либо даже бесплодие. Однако несколько безопасных приемов все же есть. Насколько они эффективны, научных подтверждений нет, но на практике, судя по отзывам из интернета, они себя оправдывают.

Народные методы скорой помощи при задержке:

1. Витаминная бомба. Эстроген, участвующий в строении внутреннего слоя женской матки, вырабатывается активнее при участии витамина С. При больших дозах этого витамина происходит сокращение матки, и как результат – месячные. Большое количество петрушки, лимон, гранатовый сок – неполный перечень витаминосодержащих продуктов. Альтернативой может быть и прием витамина С в виде таблеток по 3000 мг на протяжении 3 дней.

2. Травы. Если разлад с менструацией - уже систематическое явление в вашей жизни, то здесь, скорее всего, причина в нехватке каких-либо веществ в вашем организме, и травы вряд ли смогут их пополнить. Если же речь идет о гормональном сбое, тогда для регуляции менструации их вполне можно использовать. Наиболее популярны в решении этой проблемы такие травы, как дягиль, пустырник, белый пион.

3. Горячая ванна. Горячая вода дает прилив крови, и если после нее вы займетесь еще и сексом, то тонус матки вам гарантирован.

Будьте здоровы! Помните – многое в ваших руках!

Просмотры: 827 / 1304