Различия между шёлковым и атласным постельным бельём

Спальня является идеальным местом для отдыха, в котором обстановка должна способствовать приятному расслаблению. Постельное бельё из таких натуральных тканей, как шёлк и атлас, позволяет чувствовать себя наиболее комфортно во время сна. Гладкие и блестящие ткани на самом деле имеют между собой значительные отличия. Об этом и пойдет речь в нашей статьей – мы расскажем о шелковой и атласной тканях, дабы вы смогли определиться, какое постельное вам подойдет больше. Ну а приобрести его вы можете на сайте специализированного Интернет – магазина, который реализует текстиль.

Шёлк

Шёлк является натуральным мягким волокном, которое производят шелкопряды. Насекомые создают эластичные волокна, делая из сырья кокон, чтобы со временем превратиться в бабочку. Производство шёлковой нити основывается на непосредственном использовании волокон. Далее из нитей изготовляют великолепную ткань для качественного постельного белья.



Натуральные шёлковые ткани отличаются от остальных приятным блеском. Под солнечным светом шёлк переливается и сверкает. Для данной ткани характерны такие свойства, как высокая гигроскопичность, лёгкость, устойчивость к щелочам. Шёлк не растягивается и не даёт усадки при стирке. Высокая упругость ткани позволяет получить постельное бельё высокого качества.

В стародавние времена шёлковая ткань не раз выручала воинов – пробить её стрелой было особенно трудно. Уникальная прочность натурального шёлка издавна известна во всём мире.

Атлас

Атласом называют не саму ткань, а определённый переплёт волокон. В нём диагональные полоски на лицевой поверхности ткани совершенно не видны. Отчего ткань получается особенно блестящей и красивой. Изготовленное из нейлоновых, а также шёлковых нитей полотно называется атласом. Сатин - ткань на основе штапельных волокон.



Атласная ткань может также изготавливаться из синтетического материала. Нейлон, вискоза, полиэстеровые волокна – отличное сырьё для производства атласа. Натуральный атлас производится из шёлковых волокон. Атласное постельное бельё отличается достаточной прочностью, хорошо впитывает влагу, не электризуется.

Различия между тканями

1. Основные различия между уходом за атласным и шёлковым постельным бельём заключаются в требованиях к стирке. Шёлк можно подвергать аккуратной ручной стирке, сдавать бельё в химчистку. Атлас требует более бережного ухода, ткань нельзя надолго оставлять в воде. При стирке используется режим деликатного отжима. Так же стоит помнить, что при стирке в очень горячей воде атласная ткань сильно садится.

2. Атлас и шёлк также различаются по стоимости. Постельное бельё из атласа дешевле, если изготовлено из хлопковых волокон и полиэстера. Бельё из натурального шёлка имеет высокую цену.

3. Шёлковое постельное бельё производят только из натуральных волокон. На ощупь оно мягкое и струящееся, визуально похоже на хлопковую и льняную ткань. Натуральный шёлк благотворно влияет на состояние кожи, делая её гладкой и упругой. Благодаря данному свойству, шёлковое постельное бельё всегда ценилось аристократами.

Какой бы текстиль не был выбран для спальни, важно учитывать освещение в помещении и подбирать расцветку ткани с учётом выявленных особенностей. Ну и конечно же на постельном белье не стоит экономить, поскольку оно часто подвергается стирке - оно должно выдерживать механические нагрузки.

Просмотры: 5309 / 1468