Какими бывают швейные машинки

Сегодня на рынке швейного оборудования представлена масса вариантов многофункциональных агрегатов. Особенно широкий ассортимент можно встретить на сайте Интернет – магазина http://nadavi.com.ua/src/217/singer/src-39.php. Выбирая швейную машинку или машину для вышивки, для начала нужно определиться с целью и предназначением будущей покупки.



Существуют две большие группы, различные по возможностям и размерам:

1. Промышленное оборудование. На профессиональных машинках устанавливаются несколько игл от 1 до 24 и пяльцы большого размера. Это устройство имеет высокую производительность, большую скорость работы и возможность вышивать несколько изделий одновременно.

2. Бытовые машины. Эти устройства рассчитаны на менее интенсивное использование. Применимы в домашних условиях или в ателье с небольшим объемом работы. Производительность такой машины небольшая, она способна обрабатывать только одно изделие единовременно, при этом требует постоянного присутствия сотрудника для смены нити. Бытовые машинки подразделяются еще на две группы:

a) Монограммные - это машинки с минимальным набором функций внутреннего редактирования изделия. Пяльцы в основном используются небольшие, такие устройства выносливы, но все же имеют ряд существенных недостатков. Если использовать их как способ заработка, то необходимо принять к сведению, что скорость работы такой техники прямо пропорционально зависит от длины сделанного стежка, и чем длиннее он будет, тем медленнее станет работать машинка.

b) Швейно-вышивальный комплекс – это многофункциональное устройство, которое позволяет быстро перейти от режима швейных работ непосредственно к дизайну легким движением руки, сняв швейный стол и установив на его место вышивальный модуль. Опции и функции расширены, такая машинка может создать гораздо больше уникальных вышивок в отличии от монограммной. Удобное программное обеспечение и программы конвекторы помогут преобразовать форматы файлов с машинной вышивкой в нужный и воспроизведут любой дизайн.

Как правильно выбрать швейное оборудование?

1. Выбирая швейное оборудование для бизнеса, следует учесть, что цена изделия рассчитывается из количества стежков и время затраченного на работу. По статистике среднее количество стежков на стандартное изделие 5000 – 20000шт. Такая работа выполняется быстро. Исключением станут вышивки, где размер занимаемой площади большой, а стежков потребуется немного (свадебные наряды, скатерти и т. д.). Опасность поджидает в работе со сменными пяльцами. Большие изделия, работа с которыми подразумевает неоднократную замену пялец, повлечет порчу ткани, если вышивка требуется плотная.

2. Следует обращать внимание на формат файлов, используемых выбранной машинкой. Может случиться так, что вышивальные карты смогут считываться и применяться только к машине определенной марки. В отдельных случаях возможен перенос файлов через кабель, но это неудобно, так как в этом случае компьютер и машинка должны находиться рядом. Чтобы избежать этой проблемы, лучше пользоваться машинками надежных производителей. У качественных устройств форматы файлов стандартные, их можно свободно сохранять или воспользоваться бесплатными ресурсами для конвертирования файлов в нужный формат.

3. Не лишней будет функция автоматической остановки вышивания в случае, если закончилась верхняя нить – заменив, ее машинка вернется к последнему действию. В случае отсутствия такого функционала можно поздно заметить неисправность, и вышивка съедет и будет неаккуратно исполнена.

4. Профессионалы советуют приобретать для бизнеса 4- и 6-головочные машины, они окупаются в 2 раза быстрее, чем одноголовочные.

Просмотры: 797 / 1473