Беременность ничто не может омрачить: боремся с изжогой

Какая женщина не мечтает испытать на собственном опыте чувство материнства и самостоятельно выносить малыша?

А после его появления на свет – относиться к нему с заботой и трепетом, просыпаться по ночам от крика и кормить кроху, мило и искренне улыбаться «агуканьям» и «улюлюканьям». Но это будет только после 9 месяцев вынашивания маленького чуда, которые не всегда проходят идеально.

Вредная изжога

Конечно, беременность – это один из самых прекрасных, нежных, трепетных, и в тоже время непростых периодов жизни женщины. А все потому, что наряду с радостными моментами присутствует ряд сложностей, с которыми придется столкнуться будущей маме. Токсикоз, отдышка, отечность и изжога – это самые распространенные неприятные вещи, которые подстерегают женщину с округленным животиком. Чаще всего беременные мучаются именно изжогой, а происходит это как из-за расслабленности мышц, так и из-за увеличения матки, которая оказывает давление на все внутренние органы.

Бытует мнение, что это неприятное ощущение жжения и кислотности во рту испытывают женщины на поздних сроках, но на самом деле это не так, а некоторые начинают мучиться этой проблемой уже в начале второго триместра. Не нужно думать, что все пройдет само. Важно бороться с приступами изжоги, начиная с ранних сроков, ведь может измениться состояние слизистой оболочки пищевода, а вырабатываемая соляная кислота является непосредственным источником разъедания тканей. Все это не совсем хорошо может сказаться на общем состоянии организма мамы, но на здоровье малыша изжога не оказывает совершенно никакого влияния. Очень сложно сказать однозначно, из-за какой пищи она возникает, однако можно ее предотвратить как с помощью народных средств, употребляя в пищу определенные продукты питания, так и при помощи различных препаратов.

Количество приступов изжоги, возможно, удастся уменьшить или вовсе избежать, если вы исключите из своего повседневного рациона копченую, жирную и жареную пищу. Обратите внимание на время и количество еды. Принимайте пищу часто, но маленькими порциями. Не стоит сразу после еды укладываться на диван, чтобы отдохнуть. Уберите грязную посуду и вымойте ее, а потом сходите на улицу подышать свежим воздухом.

Очень хорошим средством от изжоги является молоко, кисель, орешки и семечки. Однако это совсем не значит, что нужно съесть килограмм орехов и стакан семечек и запить их литром молока. Наверняка вы слышали, что сода – отличный помощник при изжоге. Однако если есть возможность обойтись другими методами, используйте их. Ведь помимо того, что сода – не самое лучшее средство, она еще и способствует возникновению отечности, что совсем вам ни к чему. Очень эффективны травяные настои из ромашки, корня аира, семени льна, золототысячника или мяты. Помимо этого, вы можете приобрести в аптеке лекарственный препарат, который не противопоказан во время беременности. Конечно, прежде чем отправиться в ближайшую аптеку, проконсультируйтесь с врачом, который вас наблюдает.

Помните, что ничто не бывает вечным. Вредная изжога прекратится после рождения вашей крохи. С ее появлением на свет вы поймете, что ради такого чуда можно было и не такое вытерпеть. Возвращаясь из роддома можно купить воздушные шары с доставкой, которые долго будут украшать ваш дом.



Просмотры: 2215 / 1553