Советы по выбору горного велосипеда

Современный горный велосипед достаточно универсален. Помимо своего прямого назначения – путешествия в горной местности, подобная техника вполне пригодится для доставки продуктов из магазина домой, прогулок в парке и даже поездок по стране. Конечно, основным предназначением горного велосипеда является преодоление трудных либо грязных дорог. Прежде чем выбрать модель такого велосипеда, необходимо определиться со стилем собственной езды, определить бюджет и протестировать выбранную модель.



Что нужно знать для покупки велосипеда

Перед приобретением горного велосипеда важно продумать все детали предстоящих поездок. В какой местности будет использоваться велосипед? Опытный ли вы велосипедист? Какие предстоят велосипедные маршруты? Проанализировав свои будущие действия, можно выбирать подходящую модель велосипеда.

Если велосипедист имеет хорошую физическую форму, то для езды отлично подойдёт любой вид горного велосипеда. Для маршрута без наличия слишком крутых подъёмов прекрасно подходит модель Хардтейл. На ухабистой и влажной дороге лучше пользоваться двухподвесной горной моделью велосипеда.

Разновидности горных велосипедов

Внедорожная модель для всеобщего пользования предназначается для любых маршрутов. Именно подобные велосипеды наиболее распространены среди населения, поскольку одинаково подходят и для преодоления плохих дорог, и для поездок по магазинам. Также хорошо зарекомендовал себя вседорожная модель, которая отличается рамой высокой прочности и сильными амортизаторами.

Для кросс-кантри подойдёт облегчённый вариант горного велосипеда, предназначенный для крутого подъёма и соревнований в горной местности. Такая модель отлично переносит резкие повороты. Акцент в данной модели делается больше на высокую скорость, а также на подъёмы и резкий поворот.

Модели для хаундхилла рассчитаны на скоростной спуск по ухабистой дороге. Такой велосипед выдержит и частые удары, и сильные прыжки. На вершину горы велосипедисты перевозят велосипед на автомобиле либо техника доставляется с помощью подъёмника. Для самостоятельного подъёма в гору данные велосипеды плохо подходят.

Велосипед для дёрт джампа предназначен для выполнения различных трюков. Обычно дёрт джампом занимаются подростки и молодые люди на специально оборудованных площадках.

Какой тип велосипеда лучше выбрать?

Велосипеды типа хардтейл имеют переднюю амортизационную вилку, которая предназначается для снижения усталости рук. Также устройство помогает в управлении велосипедом. Амортизационная вилка функционирует на основе стальной пружины. В дорогих моделях существуют пневматические вилки.

На двухподвесных велосипедах колёса обладают очень сильными амортизаторами. Задняя подвеска модели прикреплена с помощью рамы. Полная подвеска может добавить модели вес, но позволяет улучшить комфортность поездки и снизить усталость. Для грязных дорог и большой скорости лучше приобрести двухподвесную модель.

Делайте правильный выбор и наслаждайтесь поездками на велосипеде!

Просмотры: 968 / 1556