Можно ли стричь волосы в период вынашивания ребенка?

Каждую женщину, которая вынашивает под своим сердцем малыша, интересует вопрос о возможности или невозможности стричь волосы в этот период. Точнее - можно или нельзя подстригать волосы, будучи в положении.

Ответов, как правило, несколько, и каждая должна делать так, как считает нужным. Но, почему-то все равно мнение о том, что во время беременности подстригаться нежелательно, перевешивает. И, если вы в данный момент пытаетесь узнать ответ, эта статья даст вам его.


Истоки поверья о запрете на стрижки

Еще с древних времен люди связывают с волосами большое количество всевозможных суеверий. Люди, жившие до нас, точнее наши предки считали волосы источником жизненной энергии, мудрости и силы. И именно по этой причине подстригать их можно было только в отведенные для этого дни, и обязательно соблюдая особые ритуалы.

Самые распространенные суеверия:

• После стрижки волосы нужно было обязательно сжечь или закопать. Нельзя было допускать, чтобы они попали в руки недоброжелателя.

• Люди того времени предполагали, что тот, кто остриг волосы рано или поздно заболеет или даже умрет. Данное поверье касалось и женщин в положении, ведь им следовало беречь не только свой организм и свои жизненные силы, но и беречь от всевозможных неприятностей своего малыша. Именно по этой причине им запрещалось обстригать волосы, кроме того, им нужно было их оберегать.

• Согласно еще одной весьма распространенной теории, которая пришла к нам из каменного века, волосы - лучший способ сохранения тепла тела, который давал возможность выжить и маме и малышу. Если быть точнее, то чем гуще и длиннее волосы матери, тем больше у нее шансов выжить самой и уберечь своего малыша.

Что говорит по этому поводу наука?

Если откинуть все суеверия, и постараться мыслить рационально, то сразу станет понятно, что стрижка ни каким образом не способна повлиять на состояние и тем более жизнь младенца. Наоборот, согласно мнениям экспертов в этой области, стричься в этот период более чем необходимо.

Объясняется это, в первую очередь, тем, что в организме беременной увеличивается уровень эстрогена, и волосы начинают расти быстрее. Поэтому, если вы не хотите ходить заросшей на протяжении этого долгого периода, то можете смело подстригаться. Поверьте, ничего с вами, и тем более, вашим малышом не произойдет.

Несколько утверждений, что волосы стричь нужно обязательно

После того, как острижете волосы, они станут более красивыми, ухоженными.
Если регулярно обрезать кончики, они будут расти быстрее, кроме того, они приобретут «благоухающий» вид.
В период вынашивания малыша, как правило, волосы выпадают не так часто, из-за активной выработки прогестерона, и стрижка станет лучшим выходом, чтобы избавиться от ненужной пышности. Поэтому стригите волосы тогда, когда считаете нужным, и не обращайте внимания на суеверия. Кроме того, что это абсолютно безвредно, так вы сами облегчите себе процесс ухода за волосами, ведь, когда они короче, вам буде намного легче привести их в порядок после того, как родите малыша.

Помните одну простую истину, которая актуально во все времена, самочувствие девушки самым прямым образом зависит от ее внешнего вида, и чем ухоженнее и красивее вы будете, тем лучшим будет ваше настроение, и тем лучше вы будете себя чувствовать.

Просмотры: 1114 / 1591