Виды и типы стиральных машин

Немного из истории

Когда-то первая стиральная машина представляла собой обычное корыто из дерева. Имела она подвижную раму. А уже в 1856 г. Мур изобрел первую машину для стирки белья. С каждым годом этот механизм усовершенствовался, и из простого корыта превратился в новейшие автоматические стиральные машины.

Уже в 1874 г. в постоянное производство стали выпускаться машинки с приводом ручного типа. А первенство в Европе заняла Германия. Она стала выпускать стиральную технику в 1900 годах. Следующим этапом в развитии технологического прогресса стало усовершенствование машин и оборудование их электрическим приводом. Профессия прачки исчезла. А первая автоматическая модель стиральной машины появилась в США в 1949 году.

Сегодня выбор агрегатов настолько велик, что порой даже сложной сделать выбор. Однако, если вы хотите приобрести недорогую стиральную машину с максимальным набором функций, мы советуем обратить внимание на технику Ariston. Купить стиральную машину Ariston в Киеве можно даже через Интернет – магазин, что так же позволит сэкономить на покупке. Стиральные машины Hotpoint-Ariston - это широкий выбор моделей разного ценового диапазона.

Разновидность стиральных машин

1. По конструкции различают барабанный или активаторный вид. Широкого распространения получили барабанные модели, так как они экономят воду, отличаются бережной стиркой и простотой в применении. Автоматические машинки были зачастую барабанной комплектации.
2. По уровню автоматизации – автомат и полуавтомат. Отличие полуавтоматической модели от автоматической заключается в том, что она имеет только таймер, в то время как автомат – полное управление программой.

3. Различают фронтальные и вертикальные типы в зависимости от вида загрузки. В случаях активаторных машин – загрузка вертикальная, в то время, как барабанные модели имеют и фронтальную и вертикальную загрузку. Фронтальная разновидность хороша тем, что люк у неё прозрачный. Это дает возможность контролировать процесс стирки.

4. По способу применения: в домашних или промышленных целях.

5. В зависимости от массы белья (сухого).

Стиральные машины активаторного образца

Особенностью является то, что белье перемешивается в неподвижном баке за счет специальных рёбер – активатора. Основу активаторной стиральной машины составляет нержавеющий или пластмассовый бак. Верхнюю часть представляет откидная крышка. Дно представлено плоским кругом из пластмассы. За счет электродвигателя движется ось бака.

Вскоре широкого применения достигли центрифуги - это механизм, который отжимает влажное бельё. Некоторые варианты машин активаторного типа имели уже встроенную центрифугу. Такая разновидность стиральных машин очень проста в применении. Среди недостатков следует выделить: большое потребление воды и моющего вещества.

Стиральные машины автоматического образца

Данная модель осуществляет много функций: бельё стирается, поласкается и отжимается. Некоторые модели имеют ещё и сушку. Процесс стирания белья автоматически контролируется заданной программой: поступление воды и её слив, добавление моющего средства, нагрев и т.д.

Стиральные машины ультразвукового образца

Принцип работы такой модели довольно прост: мембрана стиральной машины совершает колебательные движения с задаваемой ультразвуковой частотой. Вследствие чего, вода приходит в движение и способствует удалению грязи с поверхности ткани белья. Такие машины широко распространены в промышленных целях. Минусом является то, что бельё всё равно перед стиркой необходимо замачивать, а после – отжимать вручную.

Внешние характеристики

При выборе помощницы в дом следует учитывать:

• расход электричества;
• качество стирки;
• качество отжима.

Стиральная машина с различными типами загрузки

Возникает вопрос - с какой загрузкой техника лучше. Фронтальный тип загрузки наиболее распространён. Зачастую, машины такого вида имеют больше функций. Со стороны технических способностей предпочтительней модель вертикального типа. Это обуславливает расположение подшипников – они находятся по бокам ёмкости машины и их два по количеству. В стиральной машине фронтального типа подшипники находятся на задней части бака. Тем не менее, подшипники обеих моделей могут подвергаться ржавлению и выходить из строя. Тогда при работе машинки слышен сильный гул во время режима отжима.

Просмотры: 1884 / 1598