Детский трехколесный велосипед - секрет выбора!

Трехколесный велосипед развивает ловкость ребенка, его координацию и мышцы, позволяет познать мир и получить новую информацию. Пересаживать ребенка на велосипед можно в возрасте от одного года. Нужно только правильно выбрать модель. Об этом и пойдет речь в нашей статье – наши советы помогут родителям подобрать подходящий велосипед трехколесный детский, который будет безопасен для ребенка.

Первый велосипед

Главное в велосипеде, на котором ребенок будет кататься впервые, - устойчивость. Он должен быть невысоким и иметь длинную ручку сзади, если покупается для самых маленьких. Малыш должен дотягиваться до педалей, а за ручку можно будет контролировать его передвижения. Получается, что такой велик - хорошая замена обычной детской коляске.

В качестве первого велосипеда лучше брать модель с большой ручкой, рассчитанной на две руки, чтобы удобней было управлять ребенком, во всю крутящим педали. Когда придет время, съемную ручку можно будет отвинтить от велосипеда, чтобы получился обычный трехколесный.

Сколько колес - три или четыре?

У трехколесных есть недостаток - когда малыш разгоняется, велосипед начинает крениться и заваливаться на бок. Нужно выступить в роли инструктора и объяснить ребенку, как не допустить падения или же, как правильно упасть, чтобы не было больно.

Четыре колеса - это уже серьезно. Колеса такого велика больше, и ребенок может на нем нехило разогнаться. При выборе четырехколесного велосипеда нужно смотреть на прочность материала, на тормоза - проверить, сможет ли ребенок зажать ручку тормоза до конца. Но лучше подбирать модель с ножным тормозом.

Цепь на детских великах должна прятаться под крышкой, это поможет уберечь штаны от попадания в нее. Дополнительные колеса можно снять и убрать, когда ребенок достаточно подрастет для того, чтобы уверенно управлять двумя колесами.

Седло

Для маленьких гонщиков лучше брать модель с твердым сидением. Оно должно быть плоским как стульчик. Что до высоты, то с ней можно определиться, следуя такому правилу: когда педаль прокручена до самого низа, стоящая на ней нога должна быть практически прямой. Для подросших деток можно брать велосипеды с мягким седлом и формы такой, как на взрослых моделях.

Педали

Нельзя допускать проблем с прокручиванием педалей. Ребенок не должен прилагать никаких усилий для того, чтобы крутить их вперед, поскольку при тугом ходе трудно учить крутить педали. Велосипед выбирается под рост, и надо, чтобы педали были поставлены недалеко. На некоторых моделях можно щелкнуть фиксатором - и педали перестанут крутиться. Это удобно, когда нужно везти наездника вместе с транспортом за ручку.

Руль

На велике руль может быть повернут под прямым углом, то есть на 90 градусов - такую модель, по возможности, лучше не брать, поскольку падение при столкновении с чем-нибудь на пути чревато ударом ручки прямо в живот.

Багажник

Багажник есть не на всех трехколесных велосипедах, но модели с ним приветствуются. Он может представлять собой багажник-ковш, корзинку, багажник для игрушек и т.д. Для ребенка багажник - это дополнительный простор для развлечений.

Что касается покупки, мы советуем покупать велосипед в специализированном Интернет – магазине. Это поможет существенно сэкономить на покупке, потому как там цены несколько ниже, чем в стационарных городских магазинах.

Просмотры: 2316 / 1621