Виды ходунков для малышей

Магазины детских товаров наполнены до предела различными полезными товарами, чего только не увидишь на полках - тут и игрушки, и аксессуары, детская обувь и одежда, косметика и постельное белье. Но есть товары, покупка которых не ставится под сомнение родителями, - это тренажеры, вырабатывающие различные навыки и умения ребенка. Одним из таких тренажеров являются ходунки. И, кстати, особой популярностью в настоящее время пользуются детские ходунки Fisher Price. Почему многие родители выбирают ходунки именно этой торговой марки? Скорее всего, за счет того, что изделия отличаются своей практичностью и безопасностью. А это, само собой, является главными характеристиками детских товаров.

Но стоит заметить, что далеко не все родители знают, как правильно выбрать ходунки. Обширный модельный ряд и большое многообразие форм и цветов ставят в тупик даже опытного родителя. Как же не сделать досадную ошибку и выбрать то, что нужно? Рассмотрим некоторые отличия моделей ходунков.



Основные отличия моделей ходунков

• Для детей до года подойдут модели ходунков сидячего вида. В них ребенок учится плавно перебирать ножками и держать равновесие, опираясь на спинку ходунков.
• Для деток постарше существуют ходунки в виде тележки, которая при толкании дает опору. Сначала переставляются ходунки, а за ними уже шаг за шагом передвигается малыш.
• Тренажеры ходьбы для детей бывают как складными, так и нескладными. Здесь главным критерием выбора должно стать присутствие фиксаторов для полной блокировки всей конструкции, способных выдержать вес ребенка.
• Ходунки имеют отличие по числу колесиков. Нужно принимать в расчет модели с большой мобильностью. Также стоит обратить внимание на наличие блокатора движения, блокатор поможет зафиксировать положение ребенка в одном месте, к примеру, если малыша нужно покормить.
• Сиденья в разных моделях могут отличаться мягкостью или твердостью. Особой роли это не играет, но при выборе ходунков нужно учесть, что само сиденье должно быть выше уровня груди ребенка. Модели с жесткой спинкой помогут избежать проблем с позвоночником малыша.
• Ходунки могут быть моноцелевыми (т.е. это просто ходунки) и многофункциональными - это тип тренажеров, которые при желании можно трансформировать в стул для кормления или в детскую качельку.
• Также есть различия по степени оборудования ходунков. В некоторых моделях присутствуют различные игрушки и звуковые кнопки. Соответственно, это тоже влияет на стоимость.

Полезные правила при выборе ходунков

При выборе ходунков родителям непременно стоит уловить соответствие верхней рамы к основанию - оно должно быть в пропорции 2/1, такие ходунки имеют полную устойчивость, а значит, малышу не страшны случайные падения от резкой смены направления ходьбы.

Нужно акцентировать внимание на присутствие переднего бампера, он защитит ребенка от ударов при столкновении с препятствиями. Этой же цели служит и столешница.

Показывая новую игрушку ребенку, стоит учесть, что пользоваться ходунками можно не раньше возраста шести месяцев, и строго дозировано не больше 20-30 минут в сутки. Не стоит перенапрягать только формирующийся позвоночник. Большое время пребывания ребенка в ходунках грозит привыканием к такому виду передвижения и отказом ребенка от самостоятельных попыток учиться ходить.

Просмотры: 1376 / 1664