Выбор нижнего белья для беременной

Во время беременности грудь из-за изменения гормонального фона увеличивается и становится очень чувствительной. Поэтому следует обратить особое внимание на выбор удобного, комфортного нижнего белья. Особое внимание следует уделить выбору поддерживающего бюстгальтера, который будет препятствовать появлению на груди растяжек. Белье следует выбирать с учетом изменившихся параметров тела, оно не должно давить и впиваться в кожу, и в то же время не висеть. Если закупаются лифчики для беременных оптом, то тем более важно учитывать критерии качества этого белья. Ведь современные женщины особо требовательны к этим характеристикам.

Из какого материала должно быть изготовлено белье для беременных?

Беременным следует полностью отказаться от нижнего белья из синтетики. Оно может вызывать раздражение кожи, зуд и трещины сосков, что в будущем затруднит кормление ребенка. Выбор нужно остановить на бюстгальтерах и трусиках, сшитых из натуральных тканей, например, из хлопка или льна, можно допускать в них лишь небольшое содержание синтетических волокон.



Выбор бюстгальтера

Прежде всего, следует определить свой размер. Понадобится снять всего две мерки. Первая — объем под грудью, который нужно округлить до ближайшего числа, кратного пяти, в большую сторону. И вторая — обхват груди в самой выступающей ее части. Разница между этими двумя цифрами представляет собой нужный объем чашечки. Перед покупкой белья обязательно нужно провести эти измерения, ведь во время беременности тело постоянно меняется, и если руководствоваться неактуальной меркой, можно совершить ошибку.

Некоторые женщины покупают такие же бюстгальтеры, как до беременности, только на несколько размеров побольше. Это неправильно, так как в это особое время и нижнее белье нужно особенное.

Не следует выбирать слишком тесные модели, которые будут причинять дискомфорт. У бюстгальтера должны быть широкие бретели, так они не будут врезаться в плечи. Поддерживающий бюстгальтер, как правило, сделан из плотного материала, а чашечки у него глубокие, не сплющивающие и не сжимающие грудь. Не нужно покупать бюстгальтер с косточками, он не даст нужной поддержки и даже может нарушить приток молока. Прекрасно подойдет бюстгальтер с эластичными чашечками, которые могут постепенно растягиваться.

Бюстгальтер для кормления следует выбирать ближе к родам, так как в последний месяц беременности грудь может сильно увеличиваться в размере. Есть множество моделей таких бюстгальтеров: они могут застегиваться на молнию или при помощи специальной застежки. Некоторые бюстгальтеры для кормления имеют съемные чашечки.

Выбор трусиков

Трусики должны идеально подходить по размеру, их пояс не должен впиваться в живот. Трусики для беременных обычно скроены по специальным лекалам. Например, мини-трусики, которые носятся под животом, или трусики с удлиненным передним краем, позволяющим оставаться при ходьбе на месте. Мини-модель подходит для ношения во время первого триместра беременности, вторую нужно покупать, когда живот ощутимо увеличится в размере. Также следует приобрести несколько моделей для разных времен года: трусики их тонкого материала для жары и в форме «штанишек» - для холода.

Для покупки качественного белья рекомендуем вам посетить специализированный Интернет - магазин.

Просмотры: 935 / 1668