Какое устройство для сцеживания молока лучше: выбираем молокоотсос

Большинство будущих мам, которые готовятся к появлению на свет своего ребеночка, заранее подготавливают список необходимых покупок, и стараются учесть все, что может пригодиться им в будущем. И одним из пунктов в этом списке является молокоотсос.

Под молокоотсосом подразумевается специальное изделие, главной функцией которого является сцеживание грудного молока. И дело даже не в том, что это устройство помогает экономить время, а больше в том, что далеко не всегда малыш выпивает все накопившееся молоко. А так как его желательно сцедить, женщины прибегают к маленькой хитрости – сцеживают его при помощи молокоотсоса. Как видите, такие изобретения как молокоотсосы, очень полезны для мамочек.

На сегодняшний день это устройство не является какой-то новинкой, и поэтому оно существует в большом ассортименте. Молокоотсосы бывают разные по механизму работы, стоимости, свойства, удобству.

Какими бывают молокоотсосы?

1) Поршневый или цилиндрический.
2) Помповый.
3) Электрический.
4) Молокоотсос в виде шприца.
5) Электронный.



Преимущества и недостатки поршневого молокоотсоса

В комплект такого изделия входят специальная силиконовая насадка с наличием соска, бутылочка и специальный рычажок, который крепится на сосок. Чтобы сцедить молоко достаточно лишь нажать на рычаг, при этом плотно прижав насадку к груди.

Преимущества:

1) Благодаря наличию насадок из силикона, сцеживание таким устройством очень схоже с естественным кормлением грудью.
2) Быстрота сцеживания. Примерно за десять минут можно сцедить до 200мл молока.
3) Бесшумность.
4) Все части устройства можно стерилизовать.
5) Доступная цена.

Недостатки:

• Главным недостатком является низкое качество деталей.
• В процессе сцеживания у женщин часто устают руки, ведь постоянно нужно нажимать на рычаг.

Плюсы и минусы электрического устройства

Устройство оснащено специальным моторчиком, благодаря которому женщине не нужно делать ничего, кроме, нажатия кнопки.

К плюсам такого чуда техники следует отнести:

1) Устройство способно запоминать режим сцеживания.
2) Есть модели с наличием двухфазного режима. Вначале устройство работает в одном режиме (быстро) и постепенно переходит к более медленному, но при этом глубокому сцеживанию.
3) Такой прибор можно использовать постоянно. Он не наносит травм соскам, и от него не устают руки.

К недочетам такого прибора следует отнести весьма высокую стоимость. Кроме того, он работает довольно шумно.

Электронный молокоотсос

Такое устройство оснащено микропроцессорным управлением. Оно способно полностью контролировать процесс. Работает и на аккумуляторе и от сети. Что касается цены, то она очень высокая.

Молокоотсос в виде шприца

В комплект устройства входят два цилиндра, внутренний прикладывают к соску, а внешний отвечает за передвижение назад и вперед. Такой прибор один из самых распространенных. За ним легко ухаживать, он прост в работе, и имеет не большие размеры.

Помповый прибор

Самое простое из всех подобных устройств. В комплекте имеется насадка на грудь и резиновая помпа. Чтобы сцедить молоко необходимо постоянно сжимать насос. Бесспорным плюсом такого прибора является низкая стоимость. К минусам следует отнести несколько факторов. Это: быстрая усталость руки и риск появления трещинок на сосках.

Стоит ли экономить на покупке такого прибора - решать только вам.

Просмотры: 1240 / 1687