Детская кроватка для новорожденных: виды и особенности выбора

Детская кроватка – комфортное спальное место для малыша, которое может варьироваться в зависимости от своих декоративных особенностей и технических параметров. Кровать для малыша, как и в случае с колясками, должна обязательно учитывать размер ребенка: для новорожденных приобретают кроватки-люльки, для детей школьного возраста – кровати, стилизованные под разные мультфильмы и т.д.

Виды детской мебели для новорожденных

Кровати могут варьироваться по своему функционалу и виду оформления. Наиболее популярными и распространенными являются следующие виды детских кроваток для новорожденных:

Колыбель. Такие кроватки выполнены в виде люлек, которые могут либо качаться, либо фиксироваться в одном положении. Колыбели в качестве своего основания имеют полозья или пружины. Выбор подходящего варианта зависит от ваших предпочтений. Модели, установленные на полозья, подходят для самых неугомонных детей, которым требуется постоянно укачивание, дабы они вели себя спокойно. Если же ребенок отличается игривым нравом, для него подойдет модель на пружинах. Такая детская кроватка для новорожденных пользуется высоким спросом в силу своей универсальности и простоты использования.

Традиционная кроватка. С ней знакомы многие родители, поскольку сами прошли через нее. Это обычная кроватка, спальное место которой огорожено специальными прутьями или сеткой. Типичный вариант – прямоугольные кровати, однако в последнее время в продаже стали появляться и изделия необычных форм: круглые, изогнутые и т.д.



Качалка. Такие кровати для детей имеют функции маятника, т.е. кровать стоит на устойчивом основании, но может качаться при помощи полозьев либо пружин. Это очень удобно для родителей, желающих укачать своего ребенка – сделать это становится очень просто при помощи легкого прикосновения к кровати.

Манеж. Такая кроватка подходит как для игр, так и для сна. Это универсальная мебель для новорожденных, совмещающая в себе спальное место, площадку для игр и склад для игрушек.

Трансформер. Этот вид детских кроватей может иметь массу дополнительных аксессуаров и приспособлений. К примеру, подобные модели оборудованы специальным пеленальным столом, разными выдвижными ящиками, отсеками и т.д. Благодаря этому вы всегда сможете иметь под рукой все необходимые вещи и предметы, которые требуются для ухода за малышом.

На выбор подходящих детских кроваток для новорожденных влияют следующие факторы:

  • Размеры мебели. Далеко не всегда свободное пространство помещения позволяет устанавливать массивные изделия.

  • Качество используемых материалов. Детская мебель, выполненная из качественных материалов, всегда служит дольше.

  • Комфортное размещение малыша. Ваш малыш должен иметь достаточное пространство для сна, игр и передвижения. Кроватка не должна быть сковывающей клеткой.

Безусловно, на выбор кроватки влияет и цена. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям детской мебели.



При необходимости сэкономить на покупке детской кроватки, советуем вам обратиться в специализированный Интернет - магазин детских товаров. В современных онлайн - магазинах такого рода нынче представлен довольно - таки широкий ассортимент, при чем цены на детские товары весьма приемлемые. Что касается доставки, то она возможна в любой город.

Просмотры: 1566 / 1740