Выбираем детскую коляску прогулочного типа

Несколько советов о том, как выбрать прогулочную коляску для ребенка.

Классика или трансформер

Выбирается исключительно на вкус родителей, достоинства и недостатки есть у обоих вариантов. Трансформер можно переводить из лежачего положения в сидячее, есть много отстегивающихся элементов, отчего коляска становится легче. Для хранения ее можно сложить, сэкономив место. Благодаря перекидной ручке коляска без труда разворачивается в нужную сторону. А чтобы ребенок в положении лежа не чувствовал неровность сочленения нижней и верхней частей коляски, можно подложить жесткий матрас.

Сегодня, кстати, пользуются популярностью коляски Cosatto. Посмотрите детские коляски Cosatto в каталоге e-katalog.ru - там вы непременно сможете подобрать подходящую модель.

Коляска модульного типа или 3-в-1

Покупается один раз и подходит для любых случаев жизни. Особенность такого вида колясок в отстегивающейся люльке. В зависимости от надобности можно пристегнуть люльку для новорожденного, прогулочное кресло, авто-кресло. При этом коляска не меняется в объеме, поэтому 3-в-1 в плане прогулок удобней трансформера.



Плюсы коляски с люлькой

• Ребенка не нужно будить, чтобы вытащить из коляски.
• Люлька удобна для похода с ребенком хоть в больницу, хоть в гости.
• Коляска с люлькой теплее обычной.

Прогулочные коляски

Проще всего для прогулок приобрести коляску-трость или прогулочную. Отличаются они тем, что трость почти молниеносно складывается, она легкая и небольшая. Коляску-трость без проблем можно держать в одной руке. Она легко убирается в багажник.

Вес коляски

Чем в коляске больше функций, тем она мощней выглядит и тем больше весит. Так что если лифта в доме нет, или в лифт коляска не войдет, или тот же самый лифт постоянно ломается – от тяжелых навороченных вариантов лучше отказаться в пользу легких. Трансформеры тяжелее классики, и чтобы наверняка не промахнуться с весом, лучше попросить помощи родственников – чтобы они тоже оценили, удобно поднимать и перемещать в таком виде коляску.

Колеса

Должны быть прочными и большими. В поздние осенние, зимние и ранние весенние сезоны колеса могут забиться грязью и снегом, коляска вообще может увязнуть. Большие колеса избавят от тряски, в то время как маленькие создают много тряски и сами же от нее разбалтываются.

Резиновые шины подходят для лета, но не для зимы – трудно ехать по снегу. Поэтому на зимний и слякотный сезон рекомендуются пластмассовые колеса. Не каждая модель коляски предусматривает замену колес, поэтому о наличии такой возможности нужно уточнить заранее.

Рессоры или пружины

Рессоры и ремни добавляют коляскам маневренности – такие модели легко наклонять, разворачивать. За счет наличия ремней коляску можно беспрепятственно раскачивать из стороны в сторону, чтобы убаюкать ребенка.

Ручка с регулировкой

Хороши прогулочные коляски, у которых можно регулировать длину ручки простым нажатием на кнопку. Говорят, что от постоянной регулировки ручки ломаются, но для прогулочных колясок вариант по-прежнему идеален, поскольку в любой момент можно увеличить или уменьшить расстояние между коляской и тем, кто ее везет.

Нужен ли конверт

Для зимы конверт, безусловно, нужен, чтобы ребенок полностью был в тепле. В выборе конвертов лучше придерживаться изделий из овчинки (если аллергии нет) – это совет педиатров.

Надеемся, что наш краткий обзор поможет вам сделать верный выбор.

Просмотры: 1013 / 1743