Стульчик для кормления: советы по выбору и применению

Когда возраст ребёнка приближается к 6 месяцам, многие родители начинают задумываться о приобретении стульчика для кормления.

Действительно, к этому возрасту ребёнок уже готов к самостоятельному приёму пищи, хотя далеко не все дети соглашаются пересесть с удобных маминых-папиных рук в странную конструкцию непонятного для них назначения. В самом деле, на руках им и спокойнее, и приятнее, вот только многих родителей такое положение дел категорически не устраивает:

  • ребёнок без конца ёрзает, лезет руками в еду и раскидывает её по столу;
  • приходится постоянно следить за тем, чтобы малыш не обжёгся, кормить его с ложки, успокаивать, если закапризничает, и самому поесть нормально не получается.
Другое дело – стульчик для кормления: и малыш к самостоятельности приучается, и родителям ничто не мешает насладиться вкусной едой.

Критерии выбора

На что же стоит обратить внимание при выборе стульчика для кормления?

  1. Материал – если малыш склонен к аллергическим реакциям, то стоит отдать предпочтение натуральным материалам, в частности неокрашенному дереву. Только убедитесь, что материал не оставит заноз в нежной детской коже. Если проблем с аллергией нет, то можно выбрать модели из пластика: они мало весят, и их легко мыть. Главное, чтобы пластик был прочным и не крошился при малейшем давлении, иначе кроха может серьёзно пораниться об острые края.
  2. Наличие бортиков и столешницы – большим плюсом является наличие съёмных столешниц и бортиков. Так малышу не удастся столкнуть на пол еду и напитки, к тому же в таких моделях удобно заниматься лепкой, рисованием – есть где разложить принадлежности.
  3. Лёгкость в перемещении – обратите внимание на модели, которые легко складываются и не занимают много места. Их можно взять с собой:
    • на пикник;
    • в кафе (к сожалению, не во всех заведениях имеются стульчики для детей, а держать ребёнка весь вечер на коленях очень неудобно);
    • на праздник (например, День рождения родственника, когда родителям хочется потанцевать или выпить за здоровье именинника, а приходится следить, чтобы ребёнок не набедокурил за общим столом: в таких случаях имеет смысл посадить его в отдельном уголке на личный стульчик, убрать подальше спиртные напитки и «взрослое» угощение и занять чем-нибудь, вроде той же лепки или рисования).

Стульчик для кормления – спасение для родителей, которые планируют постепенно приучить ребёнка к самостоятельности, и озаботиться его приобретением лучше заранее. Благо, учитывая огромный выбор моделей, сделать это совсем не сложно.



Просмотры: 4455 / 1750