Постельное белье для младенцев: виды, размеры

На сегодняшний день существует широкий выбор постельного белья для детей. Все комплекты отличаются друг от друга цветовой гаммой, материалом и качеством. Зайдя в магазин, человек начинает теряться, появляются затруднения при выборе, по каким критериям выбирать постельное белье для новорожденных. На самом деле выбор следует осуществлять по цвету, размеру или материалу. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Главные аспекты при выборе



Самое главное, что нужно учитывать при выборе комплекта постельного белья для малыша – это, конечно же, качество. Кожные покровы у младенцев очень чувствительные, они реагируют на все вредные вещества, а также некачественные материалы, в результате может появиться раздражение или плохое настроение.

У малышей наблюдается высокая восприимчивость к ярким цветам и оттенкам, поэтому наилучшим вариантом будет приобретение комплекта, где изображены мультяшные герои и яркие рисунки.

Для младенцев самое главное - качество материала, поэтому цветовая гамма отходит на второй план. Самое главное, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал и спокойно спал.



Какой материал лучше покупать



При выборе комплекта постельного белья для детей необходимо раз и навсегда забыть про синтетику. Следует выбирать только натуральные материалы, к которым относят поплин, сатин, батист или бамбук. Однако, на сегодняшний день разработан новый материал из целлюлозного волокна – лиоцелл, который является также отличным вариантом, характеризуется высоким качеством, не вызывает раздражение и дискомфорт у малышей. Натуральные материалы не вызывают аллергических реакций, отлично дышат и впитывают влагу.

Как подобрать размер?



Размеры детского постельного белья в основном стандартные. Бывает так, что наблюдаются лишние сантиметры, которые не должны пугать родителей, так как они не создадут неудобств при использовании. Чтобы правильно выбрать размер постельного белья, стоит обратить внимание на размеры бортика на кроватку. Производители шьют комплекты на размер 120х60 см, однако, итальянцы рассчитывают комплект на 125х65 см. При покупке итальянского постельного белья, лишние 5 см не будут заметны, также при выборе продукции данного производителя лучше брать размер белья на половину бортика, чтобы вы могли видеть, чем занимается малыш в кроватке.

Постельное белье для новорожденных



При выборе комплекта постельного белья для новорожденных нужно быть особенно внимательным, ведь именно от его качества зависит сон младенца.

Очень часто малыш не может заснуть из-за перышка, которое торчит из подушки. Также, слишком теплое одеяло способно нарушить крепкий и здоровый сон, так как душит его излишним теплом, а жесткий матрас не позволяет выбрать удобную позу. Плач младенца в кроватке может означать, что ему неудобно, материал создает дискомфортные ощущения или раздражает кожные покровы.

При выборе постельного белья для младенца в комплекте находятся: матрас, конвертик, одеяло (для зимы и для лета), пододеяльник, подушка с наволочкой, простынка и балдахин. Очень важно, чтобы весь комплект был изготовлен из натуральных материалов высокого качества.

Хороший комплект постельного по наиболее приемлемой стоимости найти можно в специализированной Интернет – магазине. Там и выбор больше и цены на товар, как правило, не зашкаливают.

Просмотры: 960 / 1795