Все, что вы хотели узнать об автозагаре

Красивый равномерный загар можно получить не только летом и без использования солнца или ультрафиолетовой лампы. Есть специальные косметические средства, а также салоны, которые занимаются процедурой придания телу теплого оттенка.

Используемый при этом способ имеет несколько расхожих наименований: моментальный загар, голливудский, эйрбраш (AirBrush), автозагар в салоне. Как же проходит сама процедура?

Подготовительный этап

Записавшись в салон на автозагар, нужно помнить, что перед посещением мастера вы должны подготовить свою кожу к нанесению косметических средств. Для этого накануне визита:

  • Рекомендуется сделать пилинг тела с целью выравнивания верхнего слоя кожи. Не стоит использовать скраб на масляной или солевой основе, подойдет обычный - мелкоабразивный. Наносить его нужно как можно аккуратнее, чтобы не расцарапать кожу.
  • Следует увлажнить тело кремом или молочком. Запрещено применять для этого масло.
  • В день процедуры душ принимается без использования моющих средств. Кроме того, категорически запрещено наносить на тело парфюмерию, дезодоранты и любую косметику.

Процедура моментального загара

Красивый оттенок коже придается с помощью специального оборудования - распылителя для красящего состава. Он позволит нанести средство равномерно и в требуемом количестве. До применения лосьона ладони и ногти смазываются силиконовым кремом - это сохранит им естественный цвет.

Во время нанесения автозагара неизбежно ощущение холода, поскольку специальный лосьон хранится при низкой температуре. Однако опытный мастер проведет процедуру быстро, и вы вскоре забудете об этом неудобстве. После полного окрашивания нужно около 15 минут на впитывание средства. Уходить из салона лучше в темной и просторной одежде, а руки можно помыть только через 12 часов после процедуры.

Автозагар держится на теле от 7 до 14 дней, это связано с циклом обновления верхнего слоя кожи. Он требует особого ухода: дважды в день нужно увлажнять тело молочком.

Может возникнуть вопрос: а стоит ли тратить средства на посещение салона, может быть лучше провести процедуру на дому? Если ваша цель - красивый внешний вид и здоровая кожа, не занимайтесь "самодеятельностью". Лучше ответственно подойдите к выбору мастера - и результат превзойдет ваши ожидания. Хороший салон специализируется на автозагарах и использует лосьоны высокого класса.



Просмотры: 1491 / 1810