Особенности ключа зажигания с чипом

Ключ от транспортного средства – это не только многофункциональная часть автомобиля, но и главный элемент безопасности, который предохраняет от угона.

Современные компании ежегодно модернизируют форму и устройство, увеличивая степень защиты. Одна из последних новинок – это, например, ключ киа со встроенным чипом защиты. Благодаря используемым при производстве технологиям это устройство делает угон транспортного средства невозможным.

Из чего же состоит ключ с чипом?

Стоит рассмотреть его основные части:

  • Микросхема (транспондер). Здесь прописан код разблокировки или генератор.
  • Передатчик. Он предназначен для трансляции радиосигнала и управления замком зажигания, иммобилайзером, сигнализацией и открытием дверей на расстоянии. Все это снижает возможность угона к минимуму.

Иммобилайзер – это основная составляющая устройства. Он размыкает электроцепь зажигания, если обнаружен несанкционированный доступ, и обездвиживает автомобиль. Завести транспортное средство практически невозможно.

Изготовить, например, ключ форд весьма тяжело. Для этого нужна прошивка чипа с использованием уникального кодирования, поэтому уйдет много времени на его производство.

Такое устройство требует бережного хранения. Стоит беречь его от попадания прямых солнечных лучей, воздействия влаги, электромагнитных волн и механических повреждений.

На современном рынке услуг существует огромное количество как больших компаний, так и мелких частных фирм, занимающихся производством дубликатов ключей со встроенным чипом. Стоит пользоваться лишь теми службами, которые востребованы на рынке и имеют множество положительных отзывов.



Просмотры: 1601 / 1814