Тонкости ухода за валенками

Приобретение валенок – отличное решение для всех родителей. Такая обувь соответствует самым жестким требованиям потребителей, она находится в относительно приемлемом ценовом диапазоне, а также является достаточно износостойкой. Поэтому в них будет комфортно детям, а родители не будут переживать за то, что их чадо может замерзнуть.

Если вы решили купить детские валенки, то предварительно необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями ухода. В первую очередь обратите внимание, что такую обувь нежелательно носить во время дождя, особенно если она на прорезиненной подошве. Некоторые экземпляры поставляются в магазины в комплекте со специальными галошами. Если валенки сильно промокнут, то они будут достаточно длительное время сохнуть, после чего они сильно сжимаются. Последующее использование – под вопросом, так как размер ребенку может просто напросто не подойти.

После того, как малыш сходил на прогулку в заснеженное время, валенки рекомендуется тщательно очистить от снега. Дело в том, что если на поверхности обуви останется большой слой снега, то изделия промокнут. Читайте выше, что происходит с ними после намокания.

Сушить валенки желательно около нагревательных приборов. Это могут быть печки, домашние тепловые пушки или радиаторы. Обратите внимание, нельзя ставить обувь на сушку непосредственно на нагревательные приборы, поскольку на горячей поверхности подошва твердеет. Последующее использование будет доставлять дискомфорт.

Нельзя ни в коем случае стирать валенки в воде, влага и вода должны попадать на обувь в минимальном количестве. После прогулки рекомендуется дать некоторое время, чтобы изделия подсохли, после чего пройтись по поверхности сухой щеткой.

На лето валенки убираются в целлофановый пакет после тщательной сушки. Если они будут влажными, то запреют.

Таким образом, нельзя сказать, что валенки являются слишком требовательными в плане ухода. Но если вы или ребенок не будете проявлять заботу о своей обуви, тогда она быстро потеряет все свои полезные свойства, а внешний вид станет некрасивым.



Просмотры: 4766 / 1830