Выбор рюкзака перед школой

Ранец – это жесткая сумка с плечевыми ремнями, которая предназначена для переноса школьных принадлежностей.

На что стоит обратить свой взор при выборе ранца первокласснику? Во-первых, у ранца, в отличие от рюкзака, жесткая каркасная основа. Это не делает изделие ортопедическим. Во-вторых, вес рюкзака – важный показатель при выборе изделия. При приобретении изделия следует посмотреть, есть ли ортопедическая спинка, учесть соотношение веса и габаритов, и обязательно посмотреть количество отделений в средине ранца. Выбрать хороший ранец или рюкзак ортопедический можно тут 5plusov.ru/katalog/ortopedicheskie_ryukzaki.

На что следует обратить внимание при выборе ортопедического рюкзака?



Итак, что следует учесть при выборе:

1) Жесткая каркасная основа.
Каркас должен быть хоть и жестким, но в тоже время и эластичным. Нужно обращать внимание на цельную основу каркаса. При сильных изгибах правой и левой стенки после стирки или первой зимней горки такой ранец может развалиться. Также должен быть эластичный верхний клапан ранца. Верхний клапан – часто используемая деталь. Школьник, пользуясь некачественным изделием, может в месте изгиба оставить след. Такой ранец будет недолговечным. И качеству кожзаменителя доверять не стоит. Не нужно путать жесткий ранец с ортопедическим изделием – это разные вещи.



2) Ортопедические вставки.
Элементом ортопедической спинки являются Х-образные полосы. Внутри полос набит мягкий материал. При использовании эти полосы не должны нагруженному ранцу давать прижаться вплотную к спине. Ортопедические вставки продавцы зачастую путают с ортопедической спинкой, пытаясь продать такой товар. В ортопедической спинке внизу расположена мягкая подушечка, которая распределяет вес груженого ранца равномерно, не создавая давления на позвоночник.

3) Вес изделия.
Ранец, соответствующий ортопедическим требованиям, будет тяжелее, чем обычный рюкзак. Ширина изделия должна быть по ширине плеч человека. Если верхний край рюкзака не выходит за плечи, а нижний – соответствует уровню поясницы, то данный ранец подходит ребенку. Ортопедический тяжелый ранец с весом в 1200 гр. для ребенка лучше, чем мягкий рюкзак, который весит 500 гр. Загруженность ранца не должна быть выше 15% от массы тела человека, если изделие весит 1200 гр, 10% от массы – вес изделия 1000 гр, и не более 7% с весом изделия 500 гр. Вставки внутри ранца могут иметь любую форму и материал: пластик или железо. Этот элемент изделия распределяет нагрузку по спине равномерно, не нагружая позвоночник.

4) Отделения в ранце.
Рюкзак или ранец с большим количеством отделений ровно распределяет нагрузку по спине. В отсеке ближе к спине должно быть большое отделение для тяжелых предметов, мелкие принадлежности можно положить в маленькие или накладные карманы. При покупке рекомендуется просмотреть на рюкзаке все швы и фурнитуру. Изделие может быть изготовлено из разного материала, лучше выбирать самый прочный, напоминающий брезент, тогда такое изделие прослужит очень долго и выдержит много стирок. Наличие светоотражающих вставок на рюкзаке – очень важный фактор. Они помогут быть замеченным на улице в вечернее время.

5) Дно.
И самое главное, на что стоит обращать внимание – это дно ранца. Дно лучше брать из жесткого прорезиненного материала, чтобы быстро не протерлось.

Просмотры: 969 / 1875