Как избавиться от целлюлита?

И пусть медицина не считает целлюлит заболеванием, для многих девушек и женщин он становится настоящей проблемой. Этот косметический недостаток кожи появляется из-за недостатка коллагена.

Этот химический элемент ответственен за упругость кожи, и без его достаточного количества подкожный жир деформируется, располагаясь под кожей маленькими кочками, создавая эффект «апельсиновой корки». Интересно, что целлюлит – это прерогатива женского тела, мужчины с такой проблемой не сталкиваются.

Неважно, худая девушка или имеет лишний вес, целлюлит может появиться совершенно внезапно. Чаще всего он находится на бедрах и ягодицах, но может также распространяться на ноги и другие части тела.

В зависимости от стадии развития целлюлита подбирается релевантное лечение.

1. Отек. В организме задерживается жидкость, а в проблемных зонах неожиданно появляется 2-3 лишних сантиметра.

2. Начальная стадия. Именно здесь нужно начинать бороться с целлюлитом, чтобы борьба была быстрой и эффективной. Кожа в зонах отека уплотняется, а, если напрячь мышцы или сжать кожу, можно увидеть «апельсиновую корку».

3. Микронодулярная. Чтобы увидеть бугристость кожи, не нужно применять усилий. Это опасная стадия, где на коже появляются звездочки, растяжки, небольшие синячки. Кожа затвердевает, и справиться с таким целлюлитом самостоятельно уже сложнее.

4. Макромодулярная. Кожа меняет цвет – она приобретает нездоровый синеватый оттенок, под кожей на этой стадии образуется сетка из ткани и жира. Лечение в домашних условиях такой стадии целлюлита бесполезно, необходимо обратиться к врачу.

Применение скрабов

Отличным скрабом станет молотый кофе в сочетании с гелем для душа или эфирным маслом. Использовать нужно при каждом принятии душа.

Массажёры

Выбор подобных массажёров неограничен: можно подобрать наиболее подходящую модель на любой бюджет. Большой популярностью пользуется вакуумный массажер Celluless. Проводить процедуру лучше после душа, следует действовать осторожно, чтобы не повредить кожу. В качестве завершения процедуры используйте эфирное масло.

Массажи

Массаж для избавления от целлюлита обычно весьма болезненный, но крайне эффективный. Можно использовать мед – нужно размазать по проблемной зоне пару столовых ложек меда, приклеить ладонь, а затем резко одернуть. Такой массаж разбивает застоявшийся жир изнутри.

Еще один способ – вакуумный массаж. Делается он в душе, нужно смазать зону маслом или гелем для душа, а затем ставить и резко снимать банки.



Просмотры: 4331 / 1894