Выписка из роддома: как устроить праздник

Самое важное событие в каждой семье – это появление долгожданного малыша. Что может быть важнее этого? Эмоции, которые были на свадьбе, во время приобретения автомобиля или квартиры, не сравняться с чувствами во время выписки из роддома.

Самостоятельно организовать выписку мужу будет нелегко. Естественно, ему сразу придется заниматься тремя вопросами и все продумать: как встретить жену с больницы? как украсить семейный очаг? чем кормить гостей? Ну, последний организационный вопрос, скорее всего, ляжет на плечи бабушек и дедушек ребенка. А вот грамотно и правильно организовать праздник для молодой мамочки с малышом без друзей и родственников будет тяжело. Рассмотрим, какие нюансы необходимо учесть при таком торжественном событии.

Встреча жены из роддома



Естественно, каждая пара желает отличиться с выпиской у роддома, хотят чего-то стильного, необычного и оригинального. Затеи с плакатами «Спасибо за дочь/сына» не рассматриваем сразу, это банально и вряд ли понравится молодой маме. Сейчас продаются более интересные аксессуары, в том числе и специальные наклейки на выписку из роддома.



Осчастливим молодую маму!



1. Что может быть приятнее, чем получить свой первый букет, выйдя из надоевшей родильной палаты? Цветы лишний раз напомнят, что ее любят и ценят. Рекомендуется не приобретать слишком приторные запахом растения.

2. На выходе из родильного отделения можно пригласить аниматора или мима, который будет осыпать маму с ребенком лепестками роз, а также проведет к месту встречи с друзьями и родственниками.

3. Применение арок, дорожек, салюта и других атрибутов не оставят без внимания никого, особенно, если это сделано своими руками и с душой.

4. Оформление выписки нужно проводить в пастельных тонах. Можно сделать тематическую выписку, например, если родилась девочка – маленькая принцесса, гостям раздать короны и все будут как «при дворе». Для оформления и атрибутов необходимо использовать розовые оттенки, изображение корон, кукол и др. Все зависит от фантазии. При рождении мальчика можно раздать атрибуты в виде усов, цилиндров, и оформить все в голубых, зеленых, синих тонах.

5. Транспорт для выписки зависит от финансовых возможностей: можно арендовать лимузин или же украсить шариками и надписями собственный автомобиль.

6. Не стоит забывать о фотографе. Такой волнительный и эмоциональный момент должен запечатлеть на фото – профессионал.

Украшение «царского двора»



Независимо от того, родился принц или принцесса, необходимо привести в порядок и украсить «царские владения». Украшения могут быть из мягких игрушек, шариков, гирлянд. Развешенные рамочки с семейными фотографиями придадут уют в доме. Если планируется пригласить гостей домой, то можно разослать необычные пригласительные в форме соски или ползунков. Тут также все зависит от фантазии организатора.

Банкетная часть



Праздник желудка лучше отложить на какое-то время. Во-первых, молодой маме после родов необходимо восстановиться и набраться сил, во-вторых, ребенка может напугать большое количество людей. В этот день будет достаточно узкого круга родственников.

Приглашенных людей можно угостить легкими напитками, бутербродами, шпажками и тарталетками или отдать предпочтение сладкому столу и чаю. Такие посиделки дома не должны затягиваться до самой ночи, так как мамочке и ребенку нужны тишина, покой и отдых.

Просмотры: 1858 / 1896