Как выбрать профессию в сфере красоты?

Без похода в салон красоты, к парикмахеру или массажисту вряд ли можно себе представить жизнь современного жителя большого города. Сфера красоты, несомненно, очень привлекательна. Так как же найти именно свое в ней предназначение, если хочется работать в данной сфере. Наши советы помогут вам выбрать компанию или частного мастера, который занимается обучением будущих специалистов.

Рекомендации по выбору курсов



1.Большое значение имеет продолжительность выбранных курсов. Краткосрочные почти бесполезны – после них в голове остается слишком мало, как практических навыков, так и теоретических знаний. Идеальное время прохождения обучения – полтора-два месяца. Именно такой объем времени является оптимальным в плане усвоения новых навыков. Также следует следить за тем, чтобы практика и теория были распределены равномерно по всему курсу.

2. Крайне желателен опыт работы в качестве преподавателя у того, кто будет преподавать на курсах. Смело требуйте сертификаты и дипломы. Даже самый хороший профессионал без опыта преподавания нередко неспособен обучить других своему мастерству.

3. Аудитории тоже имеют большое значение, особенно для массажистов и тех, кто идет на курсы ногтевого сервиса. Обязательным является наличие на курсах процедурных аудиторий, чтобы участники курсов могли больше вникнуть в процесс и не заниматься только одной лишь теорией. На курсах массажистов желателен массажный кабинет и душевая кабина. Также поинтересуйтесь брендами препаратов/аппаратов, на которых вы будете проходить обучение – лучше сразу начинать с профессиональных.



4. На курсах визажа часто необходимо самостоятельно покупать набор кистей, что объясняется требованиями гигиены. Также это поможет привыкнуть к размерам, формам кистей, чтобы и дальше тренироваться на них. Остальной расходный материал обычно полностью бесплатен, но все равно это стоит уточнить перед оплатой курсов, чтобы избежать неожиданностей. Будущим же массажистам и косметологам лучше выбирать те курсы, где уже все включено в первоначальную оплату.

5.Распространенной практикой на курсах является оповещение на первом занятии о том, что надо покупать дополнительные материалы. Кисти определенной марки, косметику определенных брендов и т.д. Это позволяет организаторам установить минимальную цену на курсы, тем самым, заманивая к себе больше людей. Поэтому всегда считайте все затраты самостоятельно, дабы избежать таких щекотливых ситуаций.

6. Документы, которые вы получите после окончания курсов, - немаловажный фактор. Обязательно убедитесь, что после окончания с сертификатом или дипломом такого типа вы сможете работать. Они должны быть заверены подписями и печатями главы центра обучения. Также перед оплатой курсов стоит проверить все данные, контакты, титулы, награды того центра, где вы собираетесь проходить обучение, так как нередко они могут присваивать себе несуществующие квалификации и заслуги.

7. Если вы панируете стать мастером по ногтевому сервису, тогда обязательно проходите комплексные курсы, где вас научат всем тонкостям работы с ногтями.

Итак, вывод таков: следует выяснять и проверять все самостоятельно, дабы иметь возможность огородить себя от мошенничества и заманивания путем низкой цены, а также убедиться в том, что вы получите все необходимые знания и умения в объеме, необходимом для успешной работы.

Просмотры: 791 / 1926