Виды выпускных альбомов

Существует три базовых вида выпускных альбомов: журнальный альбом, с файлами и фотокнига. Любой из видов можно заказать в компании photomax.ru. Говорят, что альбом с файлами лучше всего, поскольку фотографии не приклеиваются намертво, а вставляются в файлики. К тому же, файлы защищают хрупкую поверхность картинки от царапин. Но не будем забегать вперед, а поближе взглянем на все три вида.

заказ фотографий

Журнальный (классический) альбом



Выпускной альбом журнальный может переплет иметь как твердый, так и мягкий. Хотя мягкий переплет не кажется выбором практичным, плюсы у него есть:

• невысокая стоимость;
• короткие сроки изготовления;
• большой выбор материалов для обложки, нежели в случае с твердым переплетом.

Книгу в мягком переплете невозможно раскрыть на 180 градусов, но у альбома такой проблемы нет: листы либо скрепляются скобой, либо сажаются на пружину. Заказывая выпускной альбом журнального формата, вы получите хорошее качество и сэкономленные деньги в кошельке.

В таком альбоме без труда комбинируются фото разных ориентаций (книжная/альбомная) и заказ фотографий можно делать разных размеров.

Альбом с файлами



Выглядит как картонажный альбомчик, внутри которого находятся прозрачные карманы. Как раз в них и вставляются фотографии. Это удобно, в любой момент можно вытащить нужную фотографию и, например, отсканировать, чтобы отправить неравнодушным родственникам. Почти такой же популярный вариант, как и его журнальный товарищ.

Альбом состоит из блоков, в каждом из которых помещается до 12-ти листов фото. Одного блока явно мало, понадобится как минимум два. Каждая следующая страница альбома с кармашками-вкладышами имеет собственный дизайн, но это необязательное правило.

Оформление и изготовление альбома с файлами стоит недорого, занимает немного времени и в итоге дает отличный результат.

Фотокнига - чем примечательна?



При печати фотокниг используется метод цифровой полиграфии, что делает недорогой и эту разновидность выпускного альбома. Изготавливаются только в твердых переплетах, при этом обложка может быть сделана из мягких материалов. «Мягких» не в смысле мнущихся и гнущихся, а прочных, но приятных на ощупь. Блоки фотокниги крепче блоков альбома с файлами.

В отличие от рассмотренных выше вариантов, на одной странице фотокниги располагается одна фотография. Дизайнерские решения всегда допускают исключения, но традиционно структура фотокниги именно такая: одна страница – одно фото.

Корешки могут сажаться на скобу или на термоклей. Скоба подходит для тонких альбомов, которые на клей как раз сажать не особо надежно. Для объемных книг используется термоклей, он дополнительно скрепляет странички друг с другом.

Фотокнига премиум



Печатается на фотобумаге, поэтому передача цвета на высшем уровне. Раскрывается полностью благодаря тому, что страницы альбома собираются способом «бабочка». Отличается очень прочными страничками идеальной формы. В качестве выпускных альбомов книги премиум класса используются нечасто. Они больше подходят для запечатления свадеб или путешествий. Но раз агенства фото-печати предлагают выпускные фотокниги премиум, значит спросом они всё таки пользуются.

Контакты компании ООО Фотоэксперт:
Телефоны: 8 800 77 535 69 (бесплатно), +7 495 215 0923
Адрес: г. Москва, ул. Котляковская д.3 стр.13


Просмотры: 1050 / 1943