Лечение детей остеопатией
16.07.2016
Основы остеопатии
Идея лечения заключается в полноценной работе всего тела пациента. Если в одной части тела происходит сбой работы, то организм делает попытки компенсировать это состояние. В результате появляются воспалительные процессы, повышение температуры и болевой синдром. Работа остеопата направлена на устранение боли и самовосстановление организма.
Лечение происходит путем определенных манипуляций руками без участия лекарственных средств. Первоначально доктор осматривает пациента визуально, определяет симметрию и контуры тела, слушает жалобы. После проведения тестов врач назначает комплексную терапию. При устранении первичных проблем могут обнаружиться другие зоны для исправления. Повторный и следующие приемы проводят с интервалом в несколько дней.

Особенности лечения
Остеопатическая терапия основана на некоторых моментах:
• отсутствие лекарственных препаратов, а, значит, и побочных явлений;
• исцеление организма в целом;
• лечение без боли;
• малое количество посещений врача;
Показания для обращения к остеопату
Врач-остеопат способен излечить при выявлении болей различного характера, помочь при бессоннице, травмах, психических заболеваниях, нарушении работы сердца и легочной системы, изменении массы тела, ДЦП, искривлении позвоночника. В настоящее время посещение остеопата рекомендуют начинать с младенчества. Именно тогда легко выявить проблемы и не дать им развиться в тяжелые формы болезни. Для этого нужно найти хорошего детского остеопата.
Основания для осмотра младенца
Основанием посещения специалиста служит появление малыша путем кесарева сечения или недоношенность, ушибы и травмы, нервозное состояние и нарушение сна ребенка, отставание психического или физического развития, проявление аллергических реакций, появления проблем с глазами, параличи, неправильное строение черепа. Даже, если родители не видят особых причин для беспокойства, все равно желательно показать кроху в первые недели жизни. Остеопат может выявить скрытые патологии.
Если есть повод для беспокойства - обязательно посетите специалиста.
Как выбрать врача
На сегодняшний день эта специализация широко представлена в медицинской среде. Чтобы лечение было наиболее эффективным надо проводить выбор остеопата с особой тщательностью. Врач должен получить высшее медицинское образование по профилю и углубленные познания в сопутствующей области. Профессионалы в данном виде лечения состоят в реестре РРДО и ЕНРО. Они осваивают определенное обучение и получают диплом и лицензию на право деятельности. Кроме того, будет нелишним узнать отзывы и рекомендации пациентов этих врачей. Визит к остеопату может быть произведен на основании направления другого доктора или самостоятельно.
Просмотры: 696 / 1983
Выбор редакции
Популярные материалы
-
Беременным женщинам лучше не смотреть новости и телевизор вообще. Ведь там довольно часто показывают все прелести отечественной медицины.
-
Первый юбилей в жизни мальчика должен запомниться ярким праздником с большой порцией радости, сладостей, счастья и, конечно же, подарков.
-
Вы стали замечать, что умиляетесь детским фотографиям, с интересом читаете форумы мамочек, и немного завидуете подругам, которым довелось испытать счастье материнства?
-
Как и большинство «географических» диет, средиземноморская диета основана в основном на потреблении характерных для данной географической территории фруктов, овощей и мяса.
-
Как воспитать независимую, незаурядную, целеустремленную и просто целостную личность?