Какая польза человеку от творчества?

Творческими личностями не рождаются. Недавно ученые разбили миф о том, что такими личностями рождаются. Оказывается, любой обладает творческим потенциалом и способностями. Чтобы умения были ярко выражены, требуется постоянно заниматься определенными видами деятельности, ведь творчество – подразумевает не только рисование, но и пение, написание уникальных текстов, создание музыки, игр и много другого. В общем, это «полёт» фантазии каждого человека. Кстати, сегодня очень популярны наборы Dohvinci. Если вы хотите Dohvinci набор для творчества купить - сделать это вы можете даже через Интернет, посетив оналайн-магазин.

Почему творчество полезно человеку?



В психологии существует так называемая пирамида Маслоу. Она представляет из себя пятиуровневую схему, которая показывает требования человека на психологическом уровне. Первые три этажа занимают физиологические потребности, безопасность и социум. Если у человека все это присутствует - он считается психологически развитой личность. Но что насчет четвертого и пятого уровня? На их месте располагается самореализация и самоуважение. Творчество – это процесс самореализации личности. Люди, занимающиеся воплощением своих фантазий в реальность, имеют высокую самооценку и становятся сильными психологически развитыми личностями.

Чтобы развить самооценку и самоуважение, необходимо хорошенько поработать над собой. Во время самореализации, человек получает новые навыки, тем самым, развивая свой мозг. Неврологами было доказано, что индивид, занимающийся различными видами творческой деятельности, становится более преуспевающим в жизни.



Каким же образом такое обычное действие позволяет менять человека и делать из него устойчивую личность? Ответ кроется в самом мозге. Наш биологический вид, необычен своей фантазией. Ни одно животное на планете не может представлять образы у себя в голове. Именно это сделало нас такими необычными и оторвало из привычного животного мира и дало развитие социальным институтам. Когда человек занимается пением, вышиванием или другим видом деятельности, в его мозге происходит настоящий «фейерверк», представляющий из себя всплеск гормонов и образований новых связей между нейронами. Таким образом, повышается интеллектуальный показатель.

Каждый человек – творческая личность



Абсолютно любой человек рождается творческой личность. Однако окружающий мир не всегда дает реализовать потенциал. Требуется: вера в себя и умение не слушать мнение окружающих. Еще в школе дети, у которых не получается рисовать или что-то плести на уроках труда, поддаются критике одноклассников, после чего забрасывают это все. К счастью, все можно наверстать и восстановить. Способности к творчеству можно развивать, даже ничего не делая. Например, новый маршрут на работу заставит работать правое полушарие, отвечающее за фантазию. Мозг будет решать новую задачу по построению непривычного маршрута - это своего рода нагрузка на творческую систему.

Помните, чтобы развиваться, нужно терпение. Такой подход касается любой отрасли жизни. Даже в случае отсутствия способностей к чему-либо, не стоит забывать о том, что наш мир разнообразен, и каждый может найти свой род деятельности. Поэтому "пробуйте" себя смело в самых разных видах деятельности, и вы обязательно "найдете себя".

Просмотры: 575 / 1989