Трикотажное платье: с чем носить, модные тенденции

Несмотря на изменчивость моды, некоторые элементы женского гардероба всегда остаются на пике актуальности. Одним из таких незыблемых столпов моды были и остаются платья из трикотажа. За популярность этого предмета одежды следует сказать спасибо Коко Шанель. Но, если в те времена трикотажные платья были довольно однообразны по фасонам и цветам, то нынешнее разнообразие и современные ткани не могут не радовать модниц. Посмотрите каталог женского трикотажа и убедитесь в этом сами.

Преимущества платья из трикотажа



Почему же в гардеробе каждой женщины должно быть минимум одно (а лучше несколько) трикотажное платье? Ответ кроется в несомненных преимуществах этого универсального материала. Эта ткань достаточно прочна и долговечна, неприхотлива в уходе и стирке, сочетается почти с любым другим материалом, не комкается в процессе носки. Практичные и удобные платья из трикотажа позволяют женщине чувствовать себя комфортно и не стесняют движения. Разнообразие фасонов и расцветок позволяет выбрать идеальное платье для любого роста, фигуры и телосложения, акцентировать внимание на самых выигрышных сторонах фигуры и замаскировать недостатки.



Многообразие фасонов



Женщины с любым типом фигуры могут выбрать эффектное трикотажное платье из множества моделей. Облегающие платья подчеркивают соблазнительные силуэты фигуры, такой наряд выглядит и по-деловому, и при этом невероятно сексуально. Прямой покрой универсален и подходит для любой фигуры. Этот фасон выигрышно будет смотреться в ярком цвете и с геометрическими принтами. Платья свободного кроя смотрятся интересно и придают своим обладательницам нотку нежности, хрупкости и женственности.

Трапециевидные платья лучше всего надевать осенью или весной – с пальто или плащом, с сапожками или ботильонами. Благодаря драпировке, воланам или многослойности можно превратить платье из трикотажа в праздничный наряд. Удобное трикотажное платье спортивного стиля можно надевать и для активного времяпрепровождения, так и для повседневной носки. Зимой идеальным вариантом станет платье свитерного типа, с вязкой, орнаментами и узорами. Под такой наряд можно надеть и леггинсы или плотные колготки, и даже облегающие джинсы.

Длина платя может быть как совсем короткой, так и в пол. Наибольшей популярностью пользуется длина миди.

Аксессуары и элементы



Сам образ трикотажного платья просто требует для себя наличия гармоничных аксессуаров. Бижутерия, металлы и натуральные камни будут смотреться на платьях однотонных и не «кричащих» цветов. Некоторые модели непременно нуждаются в поясе. Причем пояса могут быть как тонкие и узкие, так и широкие, красивой крупной пряжкой. Если хочется приложить свою руку к украшению платья, можно расшить его бусинами или бисером, стразами или пайетками. Можно украсить трикотаж вышивкой, бантами или рюшами, цветами из ткани, кружевами.

Разнообразные фасоны платьев имеют всевозможные декоративные элементы, такие как воротнички, кружевные элементы, вставки из другого материала, карманы, пуговицы.

Что надеть с трикотажным платьем



Обувь может быть практически любой – туфли, сапоги и полусапожки, с летними вариантами – шлепки или босоножки. Под платье можно надевать колготки, чулки или леггинсы, скинни-джинсы. Образ хорошо дополнят крупные объемные сумки, длинные перчатки, палантины или шарфы, сходные по материалу и стилю кардиганы.

Просмотры: 1192 / 1997