Как выбрать расческу

Подобрать расческу нелегко, хотя рынок насыщен товаром, удовлетворяющим даже привередливых. Ее назначение - не только гигиенические цели, ведь это также легкий массаж головы, активизирующий рост волос.

Облегчают выбор рекомендаций трихологов, что предостерегают от всех искусственных материалов - подобный инструмент принесет волосам очень много вреда, потому исключительно естественные материалы – это первостепенный критерий выбора расчески. Подбирается этот гигиенический предмет старым проверенным методом – нужно провести им по внутренней части ладони. Не царапает кожу? Значит, расческа безопасна для головы и волос.

Если вы хотите купить качественную расческу – рекомендуем вам ознакомиться с ассортиментов вот этого оналйн-каталога http://elmir.ua/comb_hair_and_brashingi/.Там представлены качественные товары по весьма приемлемым ценам.



Какой тип расчески предпочесть?



Предлагаем вам краткий обзор:

Массажка из дерева, пластмассы либо металлическая с зубчиками - все они имеют один минус – их нужно периодически менять. Щетки из дерева - не вариант для долгой эксплуатации, у них очень быстро появляются микротрещинки. Металлические - разочаровывают жесткостью, подходят исключительно для редкого использования.

Щетки предлагаются с натуральной, искусственной либо смешенной щетиной. Конечно, использование натуральной щетины - полезно для волос, особенно длинных, она разглаживает их и делает блестящими. Минус - в недостаточной жесткости и быстром загрязнении.

Что можно сказать о смешенной щетине? Она хорошо прочесывает волосы, массируя кожу головы. Вид имеет завидную долговечность в эксплуатации.

Гребни. Натуральные материалы благоприятно воздействуют на кожный покров и волосы, но опасные микротрещины, которые появляются очень быстро и заставляют менять расческу, дабы не причинить вреда волосам. Подобные гребни незаменимы во время окраски волос, материал не вступает в реакцию с химией. Если говорить о каучуковых и резиновых вариантах, то они успешно используются во время мытья головы и расчесывания влажных волос. Кстати, материал расчески из метала опасен реакцией с краской - это грозит изменением цвета окрашиваемых волос, а из-за ее жесткости кожа головы постоянно подвергается микротравмам.

Брашинг – надежный помощник при сушке феном, помогает создать прическу. Специальные отверстия помогают воздуху циркулировать, уберегая волосы при сушке.

И еще. Всем обладательницам нарощенной шевелюры необходим особый вид расчески, позволяющий расчесать пряди, не нарушив их и сохранив в целостности все.

Уход за волосами и некоторые нюансы



Гребень моется каждую неделю водой с мылом, а со щеткой - никак не обойтись без чистки каждые три дня в мыльно-нашатырном растворе. Особого внимания заслуживают щетки и гребни из пластмассы, так как им противопоказано использование кипятка при чистке, что грозит целостности их структуры - при дальнейшем использовании такая расческа повредит волосы.

Несмотря на большой ассортимент расчесок и гребней, каждая представительница прекрасного пола может купить свой вариант, главное - учесть структуру волос и цель эксплуатации.

В заключение пара правил об использовании данного средства индивидуальной гигиены:

• никогда не стоит расчесывать мокрые волосы;
• не стоит брать в пользование чужую расческу;
• раз в месяц расчески и гребешки стоит очищать.

Посетите Интернет-магазин Elmir - там вы обязательно сможете подобрать хорошую расческу.

Просмотры: 682 / 1998