Разновидности и преимущества металлических карнизов для штор

Оформление окна олицетворит любую комнату. Общая интерьерная картинка при этом станет более привлекательной. Установленный карниз и развешенные шторы создадут гармоничную обстановку. Сейчас не зря большим спросом пользуются карнизы из металла. Эти долговечные и надежные приспособления хорошо подходят для комнат в любых стилях. Металлические карнизы часто комплектуются с многочисленными аксессуарами и наконечниками, что является очень привлекательным для покупателей.

Достоинства карнизов из металла



Металлические карнизы отлично сочетаются с разнообразной мебелью, на них можно вешать как легкие, так и тяжелые занавески. Дизайн у таких приспособлений тоже может быть разнообразным. Конструкции карнизов из металла многофункциональны, а выбор аксессуаров просто огромен. Сегодня можно карнизы купить в Москве даже через специализированный онлайн-магазин с доставкой на дом.

Устройство металлических карнизов



Описываемые карнизы состоят из нержавеющего алюминия, латуни, стали или бронзы. Карнизные конструкции обычно содержат в себе полую трубку из металла, но встречаются и двухрядные модели. Изделия хорошо декорируют помещения. На такие карнизы можно повесить несколько видов портьер. Многорядные конструкции, как правило, применяют для больших комнат. На трехрядные карнизы помещают гобеленовые, велюровые, бархатные, шелковые, кружевные и атласные драпировки. Интерьер, оформленное таким образом, будет неповторимым и роскошным.



По типу крепления металлические карнизы тоже могут быть разноплановыми. Так, их потолочные конструкции визуально расширяют пространство. Эти карнизы монтируют на крепкую основу или крепят с помощью специальных приспособлений, чтобы не перегружать подвесную потолочную конструкцию или стену из гипсокартона. Для узких окон используют длинные карнизные конструкции. Посетив специализированный магазин карнизов, можно подобрать наиболее оптимальный вариант. В каталоге вы сможете подобрать карниз, подходящий как по дизайну, так и по цене.

Часто встречающиеся разновидности карнизов из металла



Наипопулярнейшими считаются металлические карнизы с несущей круглой штангой. Такие основы для штор применимы для классического стиля интерьера, минимализма, модерна и лофта. Карнизные трубки из металла существуют уже довольно давно. Эти белые, темные, серебряные, золотые, матовые или глянцевые штанги способны выдержать легкие ткани штор и тяжелые портьеры. Весьма неплохи карнизы из металла с бронзовым отливом. Все карнизные штанги имеют наконечники в виде стрел, цветов, бантов, листков, животных силуэтов и геометрических фигур. Сами наконечники могут быть металлическими, пластиковыми, деревянными, стеклянными. Их нередко украшают дорогостоящими камнями.

Профильные карнизы из метала выглядят эстетично и практично. Для изготовления таких приспособлений для штор часто используют алюминий. Для ламбрекенов, штор из Франции и Рима применительны алюминиевые карнизы. Они очень легко гнутся при надобности. В ванной на такие профили монтируют защитные экраны. Самыми же красивыми являются кованые карнизы из металла. Эти респектабельные, статусные и нестандартные модели выпускаются штучно и считаются наиболее дорогостоящими. Интерьер с кованым карнизом получается эксклюзивным.

Просмотры: 1151 / 2044