Правильная подготовка к семейной фотосессии – гарантия идеальных снимков

Чтобы получить от обычной семейной фотосессии положительные эмоции, отличные фотографии и уменьшить время их обработки, рекомендуется заблаговременно выполнить небольшую подготовку к этому значимому событию.

Следует тщательно изучить некоторые детали: время съемки, место расположения, число участников, проработать сценарий и подготовить сопутствующие реквизиты. Последними двумя пунктами обычно занимается фотограф. Но к рассмотрению каждого важно подходить с должным вниманием и тогда все сомнения в качестве будущих фотографий исчезнут, а семейная новогодняя фотосессия доставит массу удовольствия всем участникам.

Выбираем место съемки

При выборе идеального места для проведения запланированного мероприятия следует учитывать несколько факторов:

  • текущее время года и погоду;
  • возрастные особенности участников и их любые индивидуальные требования;
  • направленность и тематику сценария.

Некоторые семейные пары прорабатывают несколько сценариев в зависимости от погоды. Если она теплая и ясная, отличным решением будет динамичная семейная фотосессия на природе независимо от времени года. Берег озера, летний пляж, заснеженный или осенний лес, разноцветные полевые пейзажи – все это отлично получается на любых фотоаппаратах.

Другая ситуация, если небо затягивается тучами и появляется дождь. В этом случае отличным решением для семейных фотографий станет организация съемки в домашнем уюте либо фотостудии. Второй вариант даже предпочтительней, ведь в помещении студии всегда имеется разнообразный реквизит, светильники, поддерживается комфортная температура, а оформить общий фон гораздо проще, чем в обычных бытовых условиях.

Оптимальное время для снимков и общая продолжительность фотосессии

Наиболее благоприятными для фотосессии на природе считаются утренние часы – до 11.00. Если рассматривать вечернее время, то идеальным будет время после 16.00. Стоит помнить, что в зависимости от положения солнца начало съемки может сдвигаться. Для работы в помещении подойдет любое время – здесь освещение дают лампы. По продолжительности семейной фотосессии нет жестких рамок (обычно это 1-2 часа), но отягощающим фактором является наличие годовалых детей. Придется подстраиваться под их режим бодрствования и питания, чтобы избежать нежелательных моментов. При проведении съемки в студийном помещении оптимальным вариантом будет назначение разного времени фотографирования каждого участника или группы участников. Это обеспечит отсутствие лишней суеты и необходимую концентрацию на процессе.



Просмотры: 3618 / 2045