Детские виг-вамы – развлечение детям

Завлекающие и интригующие детские виг-вамы очень интересны детям. Таким детским жилищем можно порадовать своих чад. Эти мобильные и простые домики не займут много места, сделают быт ребенка уютным и даже украсят интерьер детской. Второе название вигвамов – палатки типи. Их покупают, заказывают или сооружают самостоятельно.

Чем полезны вигвамы для детей?



Для маленьких квартир индейские палатки станут отличным решением. Дети в них могут с удовольствием уединяться и играть. Маленькие исследователи будут помогать их собирать и делать, что является отличным поводом привлечения малыша к труду. Само устройство подтолкнет любопытное дите к дальнейшим изучениям культуры народности. Вместе с этим ребенок может полюбить чтение книг. Индейский домик хорошо развивает самостоятельность у дошкольников, которая потом так понадобится в школе. Собственное индивидуальное пространство воспитывает силу и гармонию личности, четко знающей свои права и умеющей их отстаивать.



Уютный закрытый типи домик психологически комфортен для ребенка. В такой уединенной и безопасной атмосфере детей ничего не будет беспокоить. Личное пространство, созданное вигвамом, сделает ребенка независимым и самостоятельным. На своей территории он сможет делать все, что угодно, развивая при этом свои творческие способности. А вот родители во время пребывания детей в палатке смогут спокойно отдохнуть в тишине.

Детский вигвам как элемент обстановки



Разукрашенная типи палатка комфортна не только для ребенка, но и весьма подходящая для оформления интерьера. Подобрать индейский домик можно в любом исполнении. Некоторые даже заказывают вигвамы по своим собственным эскизам, учтя все детские предпочтения, комплектацию и дизайнерские элементы. При просторных апартаментах можно приобрести не один, а два типи домика. В них будут играть и гости детей – их друзья. Для уюта в домики помещают мягкие одеяла, меховые коврики, разноцветные матрасы.

Критерии правильного выбора детских типи палаток



Итак, перед тем, как покупать вигвам, рекомендуем обратить внимание на следующие критерии:

1. Детские вигвамы сооружают из тонких и длинных деревянных реек, которые обтягивают тканью.
2. Такие домики должны изготавливаться из экологичных и высококачественных материалов.
3. Конструкцию следует выбирать легкую, из хлопка или льна, с не тяжелым пластиковым или деревянным основанием.
4. Она должна легко складываться и помещаться в таком виде на балконе или под кроватью. Невесомый вигвам можно брать с собой на прогулки и природу. В нем ребенок будет отдыхать от жары.
5. Дышащая натуральная ткань хорошо защитит его от палящих солнечных лучей. Лучше, чтобы внутреннее пространство индейской палатки было белым, а не цветным. Ведь пестрота может быстро надоесть.
6. Для хорошего воздухообмена окошки добротного вигвама располагают на противоположных стенах. Производители часто комплектуют типи палатки бесплатными аксессуарами.

Качественный вигвам должен шиться из хороших тканей с использованием крепких ниток, чтобы дольше служить своим маленьким хозяевам. Потому заказывать такие домики рекомендуется в надежных магазинах. Можно купить как готовый вигвам, так и заказать его изготовление по собственному эскизу. В таком случае палатка идеально впишется в интерьер детской комнаты, гармонируя с остальной мебелью.

Просмотры: 669 / 2046