Что такое детский беговел

Беговел - это беговой велосипед без педалей, его еще называют велобалансером или ранбайком.

Велобалансир - это лучший выбор подарка ребенку от 2 до 5 лет. На рынке детских товаров появился недавно. Он способствует обучению ребенка держать равновесие, что позволяет с легкостью в будущем освоить двухколесный велосипед. Кстати, беговел купить можно даже через Интернет, посетив специализированный оналйн-магазин детских товаров.

Почему беговел предпочтительнее велосипеда для ребенка раннего возраста?

1. Удобство. Вес значительнее ниже, чем у обычного велосипеда, что позволяет малышу с легкостью справиться с управлением и его легче носить маме.
2. Безопасность. Несмотря на большую скорость передвижения, ребенок хорошо чувствует управление и при любой опасности легко затормозит или выровняет вес благодаря опоре ножек на землю.
3. Простота в обучении. Ребенок легко учиться держать равновесие, здесь нет ни дополнительных колесиков, ни педалей, только основа, руль и сиденье, потому ребенок полностью контролирует движение и положение тела в пространстве. Ребенку не нужно одновременно крутить педали и балансировать, он осваивает эти действия отдельно, в более комфортном режиме.
4. Положительные эмоции. Это не только новая игрушка, но еще и собственный транспорт, который поможет ребенку передвигаться со скоростью большей, чем пешком, к тому же ехать он может сам, а не мириться с направлением, выбранным родителями, сидя в коляске или машинке.
5. Экономия. Регулируемая высота сиденья и руля позволяют использовать транспорт несколько лет. В отличие от аналогов с педалями.



Беговел является первой ступенью перед освоением серьезного двухколесного велосипеда. При беге на нем ребенок учится удерживать равновесие и рассчитывать траекторию движения, добавление педалей уже освоившему основу движения транспорта, не вызывает больших сложностей.

Велобалансер является предшественником велосипеда, и был создан задолго до его появления с целью ускорения и сохранения энергии для людей, которым приходилось преодолевать большие расстояния. В первоначальном виде он прослужил не долго, достаточно быстро из него создали современный велосипед, пусть и более простой конструкции. Велосипед завоевал сердца почтальонов и других курьерских служб. И в современном виде приобрел вид спортивно – развлекательного инвентаря.

Безопасно ли?



Беговел считается безопасным видом транспорта, он не опаснее самоката. При обычной езде по ровной дороге дополнительные средства индивидуальной защиты не требуются, но, если ребенок любит экстремальную езду, катание с горок, резкие торможения и крутые завороты, шлем не будет лишнем. При быстрой езде могут пострадать локти и кисти, оденьте ребенку налокотники и перчатки, и он легко обойдется без травм и ссадин. Наколенники одевать не требуется, скорость беговела не развивается до больших пределов, поэтому колени с легкостью защитят штанишки.

Легкому обучению езде, наличию множества счастливых моментов и веселой физической тренировки вашему малышу может подарить простой по конструкции и легкий в использовании транспорт, беговой велосипед.

Стоимость беговела зависит от материала, из которого он изготовлен. Продаются велобалансиры металлические, пластиковые, деревянные, комбинированные модели.

Просмотры: 874 / 2050