Перелет с ребенком: чем заняться в самолете?

Порой у родителей нет возможности оставить малыша дома, если они отправляются по делам или на отдых.

А если им предстоит регистрация фирмы в Китае, то потребуется длительный авиаперелет. Перелет с малышом — это всегда довольно хлопотный процесс. Но, на самом деле, тут нет ничего катастрофического, просто надо подготовиться ко всему заранее, а также продумать, чем занять ваше чадо в самолете.

Подготовьте место для сна

Подготовиться ко сну нужно заранее. Большинство маленьких детей в условиях неподвижного сидения в салоне лайнера, скорее всего, заснут. Стоит попросить заранее у стюардессы подушку и плед, а также опустить шторки иллюминаторов, если вы летите днем.

Чем кормить малыша?

Если ребенок уже достаточно взрослый, ланч в самолете подойдет ему так же, как и вам. Но на всякий случай, особенно если ваше чадо еще совсем маленькое, возьмите баночки с детским питанием, пюре и творожки, банан, крекеры. Если используете смесь, приготовьте ее заранее и налейте в бутылочку.

Сколько брать игрушек?

Всего пару штук — этого будет более чем достаточно. По опыту родителей, летавших с маленькими детьми, игрушки во время перелета им совсем неинтересны. В салоне есть гораздо более интересные предметы: шторка иллюминатора, столик на спинке кресла впереди, аварийная инструкция или журнал (меню), одноразовая посуда и многое-многое другое.

Если закладывает уши

Не зря стюардессы раздают леденцы. Лучшее спасение от заложенных ушей — стимулировать движение челюстью, зевание, сосание карамелек. Если малыш еще не умеет широко открывать рот по вашей команде, можно дать ему пустышку или бутылочку с питьем, конфету или даже грудь.

Куда пойти во время стыковки?

Если вам предстоит пересадка и длительное ожидание, найдите в аэропорту комнату матери и ребенка, детскую развлекательную комнату. В таких случаях лучше взять с собой раскладную коляску, чтобы малыш мог поспать. Если же время ожидания слишком длительное, можно снять номер в отеле.



Просмотры: 3141 / 2051