Простуда – правильное лечение

Заболевания горла: основные причины, симптомы

У всех нас есть грандиозные планы на лето, на осень, новогодние праздники. Но вспомните, как часто этим планам может помешать боль в горле, возникающая внезапно и зачастую являющаяся   предвестником простуды и затяжного периода нетрудоспособности.

На начальном этапе воспаление горла проявляется как першение, потом жжение, переходящее в боль в районе горла – это обычные и, пожалуй, самые неприятные симптомы простудных заболеваний. Из всех респираторных заболеваний, одним из неприятнейших является бактериальный фарингит.   При этом заболевании воспаляется слизистая оболочка гортани, вызывая жжение. Основные бактерии, вызывающие фарингит – это стрептококки и стафилококки. Большую часть времени организм человека неплохо им сопротивляется, но как только защитные функции слабеют, риск заболеть многократно вырастает. Такие факторы как переохлаждение, контакты с больными людьми, сильный стресс – провоцируют респираторные заболевания. Кроме того, заболеваниям сильнее подвержены дети детсадовского возраста, школьники, пожилые люди и офисные работники, находящиеся в душной кондиционированной атмосфере перед компьютером иногда по 8-10 часов в сутки.

Лечимся с умом

Боль в горле при фарингите или других заболеваниях, вызванных микроорганизмами – вполне обычное дело. Зачастую она свидетельствует о бактериальном фарингите, который может провоцировать при отсутствии должного лечения серьезные осложнения. Болезни сердца, менингит, осложнения на уши – это неполный список негативных последствий невылеченного фарингита.

Поэтому, когда болит горло – к лечению надо подходить крайне внимательно ознакомьтесь с аннотацией, прочтите назначение к применению и показания.  Лекарство должно не только снимать боль, но самое главное – оно должно лечить воспаление. Для максимального охвата действующим веществом из лекарства пораженной области идеально подходит форма спрея, который можно распылить даже в труднодоступные места носоглотки.  

На рынке представлено много препаратов, среди которых можно выделить Оралсепт. Это препарат широкого спектра действия, помогает не только против различных форм фарингита, но также при тонзиллитах и ларингитах. Кроме того, в случае, если  отек и боль вызваны грибковым поражением, эффективные антигрибковые компоненты в составе препарата незамедлительно подействуют на очаг инфекции.



Просмотры: 351 / 2052