Сезонное обострение ОРВИ и его профилактика

Осенью и зимой человеческий организм особенно подтвержден ОРВИ. Это присходит из-за резкого перепада температур, сквозняков и того, что организм не успевает перестроиться к новому температурному режиму и привыкнуть к зимнему времени. Недостаток витаминов, солнца, тепла, пропуск приемов пищи и недосып ослабляют иммунитет.

К тому же большинство бактерий начинают активное размножение именно при низких температурах. Многие люди склонны больше времени проводить в общественных помещениях из-за частых дождей и непогоды, увеличивая тем самым риск возникновения заболевания. Редкое проветривание помещений, скапливающаяся регулярно пыль и грязь, а также зараженные люди, которые по тем или иным причинам не лечатся дома являются негативными факторами, вызывающими заражение ОРВИ.

Для профилактики данного заболевания хорошо выполнять следующие предписания:

1. Регулярно проветривайте помещения и проводите в них влажную уборку.

2. Во время общей пандемии по возможности меньше контактируйте с людьми и старайтесь избегать больших скоплений людей и особенно уже зараженных, которые являются переносчиками вируса.

3. Используйте осколиновую мазь – перед выходом из дома смазывайте ею слизистую оболочку носа. Вирус гриппа больше всего обитает в воздухе, а смазав «входные ворота» – вы не пропустите его вовнутрь. Пользуйтесь мазью дважды в день, а при контакте с больными – трижды-четырежды.

4. Тщательно соблюдайте гигиену – регулярно мойте руки с мылом или протирайте спиртовыми салфетками. Не трогайте лишний раз лицо и нос.

5. Высыпайтесь и соблюдайте режим дня, чтобы поддерживать защитные силы организма.

6. Питайтесь правильно и сбалансировано, включите в свой рацион продукты, содержащие витамины А, В, С и Д. Ешьте больше цитрусовых, мёда и орехов.

7. Ведите активный образ жизни, больше двигайтесь. Известно, что высокая вероятность заболеть у людей, постоянно находящихся в помещении, которое к тому же редко проветривается и где могут скапливаться вирусы.

8. Не переохлаждайтесь, избегайте сквозняков.

9. Используйте капли Умкалор для профилактики острых респираторных инфекций у детей и взрослых.

10. Закаляйтесь. Принимайте контрастный душ, обливайтесь холодной водой. Организм должен привыкнуть и адаптироваться к холодным погодным условиям заранее.

11. Прививайтесь каждый сезон. Вирус мутирует и организм не успевает вырабатывать к нему иммунитет. Поэтому желательно делать прививки в октябре, до ноябрьских холодов, когда распространяющиеся по городу инфекции достигнут своего пика.

Соблюдая эти простые правила вы сможете обезопасить себя и своих близких от ежесезонных острых респираторных заболеваний.

Источник: http://www.umkalor.ru/



Просмотры: 71 / 2068