Работа для молодых мам в декрете

Многие молодые мамы задумываются на тему заработка в декрете. Некоторые выходят в офис почти сразу после рождения, другие сидят с ребенком до детского сада и параллельно работают на дому.

Сайт GorodRabot.ru подобрал несколько вариантов для женщин в отпуске по уходу за малышом.

Собственный блог. Подойдет тем, кто обладает ораторскими способностями, умеет рассказывать увлекательно о самых простых вещах. Можно завести текстовый блог в одной из социальных сетей, а можно снимать отрывки из своей жизни на YouTube. В обоих случаях есть шанс заработать деньги. К примеру, на видеохостинге для сотрудничества с рекламодателями достаточно собрать 3 тыс. просмотров со всех представленных видео и обрести более 100 подписчиков.

Рукоделие. Любой handmade, выполненный качественно, ценится высоко. Если женщина умеет хорошо вязать, шить или создавать блокноты в стиле скрапбукинга, она может попробовать заработать на своем хобби. В этом случае понадобится не только дополнительное время на создание творений, но и их раскрутка. Один из самых популярных способов самопиара – соцсети.



Фриланс. Дистанционную работу предлагают многие компании. Можно подрабатывать журналистом, копирайтером, дизайнером, иллюстратором, оператором call-центра. В большинстве случаев для такой работы не требуется даже опыт. Если до рождения ребенка женщина занимала должность бухгалтера или юриста, она также может попробовать работать удаленно, консультируя клиентов через Интернет.

Онлайн-магазин. Для того чтобы открыть свое дело, не обязательно вкладывать огромные средства в стартап. Современные ресурсы помогают успешно раскручивать бизнес с нуля за счет Сети. К примеру, для создания интернет-магазина одежды достаточно выполнить несколько шагов: создать сайт или страницу в публичной сети, совершить первую оптовую закупку товара на одном из виртуальных гипермаркетов и установить цены ниже, чем у конкурентов. В последствии можно нанять сотрудника, который будет заниматься раскруткой бизнеса и продвигать товары.

Кулинария. Некоторые женщины в декрете открывают в себе кулинарные способности и продают домашнюю выпечку – капкейки, торты, пирожные и даже первые и вторые блюда на вынос.
Во всех перечисленных случаях можно получить неплохой дополнительный доход от 15 до 60 тысяч в месяц и выше.

Просмотры: 64 / 2071