Как выбрать хороший чемодан

Маленький дорожный чемодан незаменим для путешествий на короткое время. От модели вместительного размера компактный аксессуар отличается маневренностью и мобильностью. Хорошие чемоданы оснащают колесиками и телескопической ручкой. Благодаря этому с поклажей легко справится молодая девушка или подросток. Убрав аксессуары для комфортного перемещения, саквояж можно взять в самолет под видом ручной клади.

На что обратить внимание при выборе чемодана

Предложения современной продажи позволяют выбрать чемодан XS размера на любой вкус. Основным критерием перед покупкой аксессуара является - материал изготовления. Качество материала указывают на долговечность приобретённого аксессуара, а также на простоту в уходе и вес изделия. Наибольшим спросом пользуются:

  • тканевые (полиэстер, нейлон, полиамид). Преимуществом тканевого чемодана является возможность регулировки объема до 15% за счет молнии. Изделия из ткани прочные, при этом довольно легкие, а также обладают стойкостью к механическим повреждениям;
  • пластиковые. Основным преимуществом чемодана из пластика является высокая прочность при малом весе. Изготовленные из полипропилена, аксессуары долго сохраняют вид и форму. Они надежно сохранит целостность даже хрупких вещей, а также защищают ваши вещи от влаги.
Выбор больших чемоданов

Материал, из которого изготовлен чемодан, должен отвечать ряду требований: долговечность, прочность и простота в уходе. Ткань должна хорошо поддаваться очистке щеткой или губкой. Повысить простоту ухода помогают водо- и грязеотталкивающие пропитки. C пластиковыми чемоданами в данных вопросах всё гораздо проще. Их легко мыть и они гораздо прочнее своих тканевых конкурентов.

Как изготавливают чемоданы

Процесс изготовления чемоданов на предприятиях включает несколько этапов:

  • изготовление выкройки;
  • пошив основы и канта для жесткого каркаса;
  • установка молнии, крепление ручки;
  • соединение основных заготовок;
  • установка каркаса в подготовленные канты;
  • установка прочей фурнитуры.

После выполнения этих пунктов будущий аксессуар отправляется на проверку прочности. Для этого из партии чемоданов выбирают несколько изделий и проверяют их на устойчивость к различным нагрузкам. Если проверка пройдена партия новых чемоданов отправляются на полки магазинов.

Где приобрести

Чемоданы можно найти в специализированном интернет-магазине. Большой ассортимент моделей, выпущенных известными торговыми марками, позволит покупателю выбрать удобный и практичный аксессуар для путешествий к морю.

Благодаря стильному дизайну фирменных товаров, размер XS не выглядит громоздко, при этом позволяет разместить все необходимые вещи для отдыха.



Просмотры: 397 / 2075