Как правильно выбрать жилье на вторичном рынке?

Если человеку не приходилось сталкиваться с поиском недвижимости на рынке вторичного жилья, то он рискует совершить серьезные ошибки, которые впоследствии могут доставить массу неприятностей. Потому многие сразу обращаются в агентство недвижимости (например, в Ханты-Мансийске это можно сделать здесь - https://khm.etagi.com/vtorichnoe/), дабы сэкономить свое время. В этой компании работают опытные специалисты.

Стереотипы о комфорте квартиры



Основные моменты при выборе квартиры:

• этаж не первый и не последний;
• не угловая;
• окна, выходящие на обе стороны дома.



Почему сложился такой стереотип?

1. Этаж.
Микроклимат в помещении напрямую зависит от этажа, на котором жилье расположено. В квартирах, расположенных на первом этаже, как правило, повышенная влажность. Квартиры на последнем этаже в летние месяцы обычно страдают от жары.

2. Планировка.
Линейная планировка значительно проигрывает «распашонкам». Смежных комнат нет, а все комнаты имеют большую площадь. Лучше остановить выбор на домах более новой постройки, поскольку планировка в них удобнее, чем в жилом фонде времен СССР. Выбирая квартиру, необходимо помнить, что кухня большой площади легко заменит гостиную, проходные комнаты теряют свою функциональность, а комнаты неправильной формы довольно трудно правильно меблировать.

3. Подъезд расскажет много интересного
Состояние лестничных пролетов красочно расскажет о социальном статусе, проживающих в доме людей, поэтому не стоит лениться и уделить время прогулке по подъезду. В нем должны отсутствовать неприятные запахи.

4. Как относиться к перепланировке?
Почти 12% выставленных на продажу квартир были подвержены перепланировке. В большей части квартиры с перепланировкой на подобные действия не имеют законных оснований. Осматривая квартиру, необходимо сравнить план квартиры с техпаспортом дома. Во избежание проблем, лишних бумажных хлопот и денежных затрат - лучше остановиться на квартире без планировки.

5. Ремонт.
Наличие ремонта в квартире ускоряет ее продажу, но не является решающим фактором в определении стоимости недвижимости. Лучше приобрести квартиру с ремонтом, ведь в нее можно сразу въехать, без лишних затрат на приведение нового жилья в надлежащий вид. Прежде всего, стоит обратить внимание на потолок, потому, что свежий ремонт может означать желание скрыть следы затопления.

6. Законность документов.
Покупая квартиру, необходимо тщательно проверить всю документацию. Проявить особую внимательность необходимо, если:

• собственники квартиры люди преклонного возраста;
• в квартире были зарегистрированы дети, не достигшие 18-летнего возраста;
• квартира приобретена по договору ренты.

Документы лучше показать нотариусу, дабы тот проверил, не наложен ли арест на квартиру. Очень часто бывает, что даже сами хозяева узнают о наличии такой проблемы только при попытке продать жилье.

А чтобы избежать всех проблем, за помощью в приобретении вторичного жилья стоит обратиться к профессионалам. Специалисты агенства недвижимости берут свой процент от продажи квартиры. Однако платит его не покупатель, а продавец квартиры. Соответственно, для покупателя наиболее выгодный и безопасный вариант – воспользоваться помощью компетентного специалисты в области недвижимости. Главное – обратиться в надежную фирму с хорошей репутацией и иметь дело с человеком ответственным и опытным.

Просмотры: 63 / 2077