Типы однокомнатных квартир

Однокомнатную квартиру в разговорном жанре часто называют «однушкой». На первый взгляд понимание этого определения не представляет ничего сложного. На практике это не совеем так, поскольку она с позиций полноценного объекта связана с массой нюансов. Поэтому лучше обратиться в специализированное агентство недвижимости (в Сургуте обращайтесь сюда - https://surgut.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/), где специалисты помогают с выбором подходящего жилья.

Характеристика



В составе «однушки» имеются следующие структурные подразделения:

• Жилая комната.
• Кухня.
• Коридор.
• Санитарное помещение.

В представлении европейцев подобное жилье приравнивается к двухкомнатному варианту, поскольку у них «однушка» идентична студии. В них нет кухни. Отсутствуют и межкомнатные перегородки. Обеденная и жилая зоны находятся на площади одного помещения.

Выбор того или иного варианта определяется желаниями и предпочтениями владельца. Отдельные регионы предлагают студии по более выгодной для приобретателя цене. Принципиальным отличием является то, что у студии отсутствуют межкомнатные перегородки. Они имеются лишь на санузле, который отделяется ими от общего помещения.



Вторичный рынок жилья

Подобные квартиры носят название типовых. Они относятся к домам, строительство которых выполнялось по сериям. Сюда относится известная всем терминология, которая предполагает наличие «хрущевок», «сталинок», «брежневок».

Сталинки

Планировка таких квартир относится к 30-м годам прошлого столетия. Это наблюдалось во времена правления под руководством Сталина. Отсюда и происхождение этого неофициального названия. Такие квартиры отличались очень высокими потолками. Их высота могла достигать 3,2 м. Общая площадь могла доходить до 50 кв.м. Подобные квартиры связаны с рядовыми и номенклатурными домами. Последний тип предназначался для высших партийных деятелей. Они отличаются хорошей планировкой, а также тем, что в них отсутствуют смежные помещения. Рядовые дома не превышали два этажа. Высота номенклатурных домов могла доходить до 5 этажей.

Хрущевка

Народное название такие квартиры получили во времена бурной партийной деятельности незабвенного Никиты Сергеевича Хрущева. По типовым проектам дома строились высотой 2-5 этажей. При строительстве использовался кирпич либо панели. В настоящее время состояние таких домов имеет запущенный плачевный вид, а потому не представляют в коммерческом плане никакого интереса.

Брежневка

Строительство таких домов осуществлялось во времена руководства дорогого и уважаемого Леонида Ильича Брежнева. Подобные дома уже строились с наличием лифтов и мусоропроводов. А еще они отличались тем, что на кухне под подоконником выполнялась ниша, которая играла роль холодильника.

Новостройки

Такие квартиры у покупателей пользуются большим спросом.

Эконом-класс

Общая площадь однокомнатной квартиры может доходить до 50 кв.м. Площадь кухни составляет порядка 12 кв.м. Такие квартиры можно встретить в панельных жилых домах или выполненных из кирпича и монолита. Этот вариант очень удобен для лиц с ограниченным бюджетом.

Бизнес-класс

Высота потолков должна быть не меньше 3 метров. При строительстве используют более качественные материалы. Общая площадь квартиры составляет не меньше 60 квадратных метров.

Элитный класс

На такие квартиры самая высокая стоимость. Их строительство ведут организации, специализирующиеся на элитном жилье.

Просмотры: 241 / 2078