Выбор квартиры в Нижнем Новгороде: спальный район или центральный

Очень хочется, чтобы покупка квартиры была удачной не только из-за выгодной планировки. В каком месте города будет она располагаться – тоже имеет значение. Следует лишь решить – будет это центр города, где постоянно бурлит жизнь, или окажется это спальный уютный район, окруженный многочисленными жилыми домами. Если выбор жилья осуществляется в Нижнем Новгороде – намного проще искать квартиру через сайт агентства https://nn.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Центр – всему голова?



Бытует мнение, что центральные районы именуют «сердцем города». Так и есть, ведь приобретая квартиру в самом центре, житель получает следующие преимущества:

1. Комфортные условия. Ведь в основном именно здесь сконцентрированы все банки и бизнес-центры, административные предприятия и образовательные учреждения, известные медицинские центры, крупные продовольственные точки, престижные магазины известных брендов, культурные заведения и спортивные объекты.

2. Удобство. В центре всегда опрятно и чисто, в ночное время горят фонари, освещая улицы, чаще патрулируют полицейские, а на улице даже в ночное время достаточно многолюдно, и возвращение домой не будет таким опасным как в отдаленных районах.

3. развитая транспортная инфраструктура. Всегда из центра можно попасть в любую точку отдаленного района и даже пригорода. Все маршруты проложены так, что можно достичь определенного места очень быстро. А ночью всегда легче добраться до центра, чем искать возможность попасть в дальнюю часть города.

4. Досуг. Развлечений в центре всем хватает. И это не только театры и кинотеатры, но и рестораны, кафе, развлекательные центры.

5. Постоянная востребованность на рынке недвижимости. Купленную квартиру всегда можно сдать, спрос на нее непременно будет высокий.

Но, конечно, недвижимость в центре отличается высокой ценой. Для тех, кто не любит шум и чрезмерную оживленность за окнами, должен остановить свой выбор на спальном районе.

Преимущества спальных районов



Не все могут себе позволить приобрести жилище в центре из-за цены. Но в последнее время в спальных районах появляются целые массивы с улучшенной планировкой, большим метражом, и по качеству они не уступают квартирам в центральной части.



Еще к плюсам спального района можно добавить:

1. Чистый воздух. Обычно такие зоны расположены вдали от крупных транспортных развязок, от которых постоянно поступают выхлопные газы автомобилей и промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу. Такие районы причислены к экологически чистым.

2. Комфорт. Можно спокойно отдохнуть во дворе, а если есть в семье ребенок, то не нужно, как в центре, искать детскую площадку, так как такая имеется у каждого дома, причем оборудована по современным технологиям и совершенно бесплатная.

3. Красивый вид из окна. В основном спальный массив окружен парковой зоной или лесной.

4. Удобная инфраструктура. Жилье здесь в большинстве – новое, а современное строительство включает также магазины, аптеки, поликлинику, детский сад, развлекательные центры, и многие другие необходимые предприятия.

Но, покупая жилье вдали от центра, нужно учитывать, что не всегда здесь четко работает муниципальный транспорт, а его загруженность в час пик велика. Конечно, в идеале – иметь собственное авто.

Нужно также помнить, что есть некоторые районы с криминальной репутацией. Потому прежде, чем приобретать квартиру в незнакомом месте, стоит расспросить у жителей – не повышен ли здесь уровень преступности.

Просмотры: 372 / 2079