Из истории вибраторов

Мало кто знает, но вибраторы появились как инструмент для лечения истерии, так называемого бешенства матки. Считалось, что только полноценный оргазм способен уменьшить проявление симптомов этого недуга (болезнь долгое время считалась хронической).

Каких только средств не использовалось для достижения необходимого эффекта! И только в XIX веке в психиатрических лечебницах для лечения особо тяжелых случаев начал использоваться массаж при помощи вибратора. Тогда вибраторы были стационарными и приводились в движение при помощи парового двигателя. Называли эти устройства «манипуляторами».

Они имели вид стола с отверстием, повторяющим форму женского таза и помещенной в нем специальной сферой, которая и осуществляла вибрирующие движения.

Со временем устройство это претерпело ряд серьезных модификаций и превратилось из «медицинского приспособления» в весьма популярную на сегодняшний день секс-игрушку.

Примечательно, что женский вибратор стал одним из первых предметов, которые были подключены к электрической сети!Почти на десятилетие раньше пылесосов и стиральных машин.

С момента своего появления на рынке вибраторы получили огромную популярность у представительниц прекрасного пола, несмотря на то, что на тот момент они представляли собой громоздкие, шумные и не всегда удобные устройства часто с весьма устрашающими названиями, такими, как, например, «Кровообращатель доктора МакАура».

Сегодня в магазинах, специализирующихся на продаже интимных товаров, можно купить вибраторы самых разнообразных видов и конфигураций. Эти устройства компактны, удобны в использовании и практически не производят шума и, конечно, не утратили своей популярности.

Какие они бывают



В общем и целом разделить вибраторы можно на четыре группы по сфере их применения. Это клиторальные, вагинальные, анальные и комбинированные вибраторы. Весьма популярны модели, имитирующие форму мужского члена, однако, сегодня на полках можно найти и куда более затейливые виды вибраторов.

Очень популярны сегодня клиторальные вибраторы. Клиторальный вибратор, как следует из названия, стимулирует зону клитора. Такие устройства можно использовать как сами по себе, так и в качестве приятного дополнения к ласкам партнера. Сегодня наиболее известны такие виды клиторальных вибраторов, как клиторальные вибрирующие яйца, так называемые супер-вибраторы, электрические вибраторы и вибраторы с катушками (созданные, кстати, по аналогии с обычным вибромассажером), вибраторы «бабочки» и т. д.

Вагинальные вибраторы стимулируют, как следует из названия, зону вагины. К вагинальным вибраторам относятся широкий спектр моделей, в том числе и модели, предназначенные для стимуляции точки G.

Анальные вибраторы используются для стимулирования эрогенных зон, расположенных в заднепроходном канале.

Вибраторы можно разделить также по внешнему виду и особенностям конструкции. Здесь можно выделить реалистичные вибраторы, которые имитируют мужской половой член, похожие по форме, но без выраженных анатомических подробностей пластиковые вибраторы, гелиевые вибраторы (их наиболее часто используют для стимуляции ануса), вибраторы для стимуляции точки G и Hi-Tech вибраторы, объединяющие самые интересные по форме модели с разнообразными отростками, пупырышками и т. д.

Просмотры: 174 / 2081