Плюсы покупки трехкомнатной квартиры

Лучше заблаговременно позаботиться об уюте всех членов семьи, и остановить выбор именно на трех комнатах.

Преимущественные стороны покупки трешки



Почти все мечтают приобрести жилье, в котором много просторных комнат, высокие потолки, удобная планировка. Но бытует мнение, что, чем больше комнат, тем большая сумма потребуется. Например, молодые семьи чаще всего покупают квартиру с двумя большими и комфортными комнатами, так как вариантов на рынке жилья можно подобрать очень много. Но все же со временем семья становится больше, а квартира, которая еще так недавно радовала своей новизной, оказывается тесной, места всем становится все меньше. А если родители хотят, чтобы детей в семье было больше, то и квартирный вопрос усложняется, так как свободного места нет совсем. Если вы начали искать трехкомнатную квартиру в городе Воронеж – посетите портал https://voronezh.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ - там наглядно можно посмотреть фото, сравнить цены, получить помощь специалистов.



Итак, давайте рассмотрим основные позитивные стороны трешки.

Лучше заблаговременно позаботиться об уюте всех членов семьи, и остановить выбор именно на трех комнатах. Даже, если пока одна комната кажется лишней, в будущем она сыграет большую роль, разрешив ряд проблем, касающихся личного пространства каждого члена семьи. Потому лучше позаботиться заранее о комфорте, и приобрести именно 3-комнатное жилье.

Какие преимущества получает семья от такого выбора:

1. Квартиры большие и просторные стоят меньше, если брать за основу стоимости площади квадратного метра. Потому при покупке лучше остановить выбор на трех комнатах, ведь двухкомнатная стоит не намного дешевле.
2. Даже при покупке в кредит – это выгодное приобретение. Обычно ипотечный договор рассчитывается на очень длительный срок. А за это время, пока нужно выплачивать взятый у финансового учреждения заем, конечно же, жилищные условия никак не смогут улучшиться (если не предстоит получить наследство или в подарок еще одну квартиру - к сожалению, случается такое крайне редко). Зато увеличится семья, и, скорее всего, детей будет несколько. Значит, квартира с большим метражом будет радостным событием. Чтобы упростить задачу по выплачиванию кредита - можно задействовать социальную программу, предоставленную государством, – материнский капитал.

Дизайнерские эксперименты



Время от времени назревает такой вопрос, как изменение функционального назначения комнат. Это зависит от семейных обстоятельств или назревших потребностей. И вот тогда третью комнату можно превратить в детскую, оборудовав специально для малышей. Или обустроить в качестве гостевой, если часто вас навещают бабушки и дедушки (в дом всегда гостеприимно будут распахнут и для друзей). Удобно сделать общую комнату, где все обедают и весело проводят время. Сплоченная дружная семья – залог счастливой жизни, и у каждого есть своя собственная комфортная зона.

В чем еще привилегия трехкомнатной квартиры – это ее улучшенная планировка, в большинстве случаев комнаты – раздельные, а участок входного пространства более просторный. Также чаще предусмотрено несколько санузлов, есть удобная гардеробная комната или большая вместительная кладовка. Кухня в таких квартирах всегда больше, а значит, намного удобнее.

Есть еще один повод приобрести именно 3-комнатное жилье. В нем легче реализовать свои дизайнерские способности, превратив обычные комнаты в стильные и необычные проекты.

Просмотры: 208 / 2083