Как снять квартиру и не попасться на уловки арендодателей

Сегодня арендодатели и многочисленные агентства по недвижимости прибегают к разным хитростям, чтобы обмануть своих доверчивых клиентов. Чего же нужно опасаться, чтобы не попасться на эту «удочку»?

Требуйте документы



Очень важно убедиться, что человек, показывающий вам квартиру, является ее действительным хозяином. Нередко бывают случаи, когда мошенник снимает квартиру всего на несколько дней, в течение которых успевает предложить людям аренду этого жилья и взять с них плату наперед. В итоге люди теряют деньги, и остаются на улице. Поэтому важно помнить, что доверять на слово никому нельзя. Требуйте документы на квартиру, подавайте запрос в Госреестр. Обязательно заключите договор, а деньги давайте только под расписку. Не стоит бояться, что вы покажетесь подозрительным и недоверчивым. Именно этой слабостью и пользуются мошенники. Если вы не хотите заниматься этим всем самостоятельно - читайте подробнее тут как можно, не теряя личного времени, снять в Екатеринбурге квартиру. В этом надежном агентстве недвижимости вам помогут подобрать квартиру без подводных камней. Перед тем, как выложить объявления на сайт, сотрудники компании обязательно проверяют документы у владельцев квартиры.



Оговаривайте сроки сразу



Когда вы снимаете жилье, необходимо договориться о сроках не только на словах, но и четко прописать в тексте договора. Часто бывают случаи, когда хозяин сдает жилье только на кроткий период, но от квартиросъемщика он это скрывает, чтобы человек согласился на его вариант. А по окончании сезона владелец заявляет, что по каким-либо причинам он вынужден выселить человека. Если заключить договор, неприятной ситуации можно будет избежать. Если срок не будет указан, то его длительность составляет 5 лет. Расторгнуть такой договор владелец жилья сможет только через суд.

Будьте осторожны с деньгами



Еще один распространенный обман заключается в том, что «владелец» во всех красках расписывает квартиру по телефону, чтобы человеку она очень понравилась. Затем предлагает ему внести небольшой задаток, чтобы квартиру никто не снял, пока он доедет до места назначения. Приехав по адресу, человек может обнаружить, что никакая квартира здесь не сдается, а деньги ушли в неизвестном направлении. Также важно помнить, что нельзя отправляться на первый осмотр жилья, имея при себе наличные деньги. Если этот вариант для вас является наиболее удобным, обязательно возьмите с собой одного или нескольких друзей. С ними можно будет посоветоваться. Кроме того, таким способом вы защитите себя от воров. Так же не рекомендуется оплачивать квартиру в день осмотра. Лучше всего вернуться домой и еще раз все взвесить.

Нельзя верить объявлению и фото на сайтах



На различных сайтах размещаются объявления, в которых расписаны преимущества квартиры. Кроме того, добавляются красивые фото. Но соответствует ли эта информация действительности? Проверить это можно только на деле. Поэтому всю информацию нужно уточнять по телефону, чтобы отмести неподходящие варианты, а потом уже проверять все при осмотре.

Держите дистанцию



Когда заключается договор аренды, между владельцем и съемщиком начинаются деловые отношения. Очень важно сохранить взаимоуважение, быть приветливым, уметь спокойно находить компромиссы. Но при этом не следует слишком сильно сближаться с владельцем. Это может навредить. Приглашение на чай, поздравления и подарки будут лишними. В любых спорных вопросах нужно сохранять уверенность и спокойствие.

Просмотры: 135 / 2086