Секреты правильной аренды жилья

Поиски съемного жилья являются весьма непростой задачей. Особенно, если съемщика интересует долгосрочная аренда квартиры за приемлемые деньги и с адекватными соседями. Существуют определенные правила, рекомендации и секреты, воспользовавшись которыми, можно быстро снять желаемое жилье.

Основные правила, которые пригодятся любому в поисках съемного жилья



Самое важное правило, которое следует учитывать, осуществляя поиск желаемого жилья для долгосрочной аренды, – это игнорирование «услуг», предлагаемых в большом количестве различными информационными агентствами. Схема работы таких компаний довольно проста. С заказчика берется предоплата за поиск нужных вариантов аренды. После чего показываются несколько вариантов, которые совершенно не соответствуют заданным заказчиком параметрам. Как правило, после этого представители агентства уведомляют о том, что условия договора выполнены, и поиски подходящего жилья прекращаются.

Другое дело – обращение в агентство недвижимости с хорошей репутацией. У такой компании обязательно должен быть личный официальный сайт и большая база – например, почитать подробнее о деятельности агентства можно непосредственно на их портале, а так же ознакомиться с их предложениями.



Второе правило – это обязательное изучение способов, применяемых мошенниками на рынке аренды. Если есть даже малейшие намеки на «нечистоплотность» сделки – от последней лучше сразу же отказаться.

Третье правило - знание реальных рыночных цен. Это поможет не только не переплатить за съемное жилье, но и отсеять возможные мошеннические предложения, имеющие слишком «привлекательную» заниженную цену.

Советы бывалых арендаторов



Предлагаем ознакомиться с рекомендациями и советам бывалых арендаторов, которые помогут не попасться в сети мошенников и быстро выбрать желаемое съемное жилье.

• Выбирая квартиру для аренды, пропускайте мимо предложения о предварительном бронировании, даже, если владелец жилого помещения дает вам обещания, что фото квартиры в объявлении полностью соответствуют действительности. Следует помнить, что нормальные арендодатели, как правило, сами заинтересованы в ответственных и порядочных съемщиках. Кроме этого, ажиотаж всегда вызывает повышение спроса, что и объясняет «космические» цены на аренду жилья.

• Перед тем, как заключить договор об аренде жилого помещения, обязательно ознакомьтесь со всем пакетом документации на квартиру. Попросите показать паспорт владельца. Не помешает сфотографировать все важные документы на телефон.

• Зная имя и фамилию владельца или же риелтора, занимающегося подборам варианта вашего будущего жилья, не поленитесь и поищите упоминания о нем в глобальной сети. Если этот человек мошенник, вы сможете найти в интернете соответствующие отзывы от пострадавших клиентов.

• Также определившись с желаемой для последующей аренды квартирой, перед заключением договора пройдитесь по соседям и убедитесь, что ее хозяин именно тот человек, с которым вы собрались подписывать документы.

• Непосредственно перед заселением обязательно сделайте подробные фото всей квартиры. Это поможет уберечься от ложных обвинений в порче имущества.

Важно! В процессе поисков съемного жилья проявляйте максимум осторожности, так как мошенничество на рынке аренды – очень частое явление. Поэтому лучше переплатить агентству недвижимости за суету, чем потерять крупную сумму денег.

Просмотры: 276 / 2087