Покупка жилья на вторичном рынке: правильный выбор как залог успеха

Потенциальные покупатели недвижимости всегда сомневаются в надобности обращать внимание на вторичный рынок недвижимости. У новостроек и вторички есть свои преимущества и недостатки, но неоспоримым плюсом вторичного жилья является надежность, более доступная цена и возможная скорость осуществления сделки. Кстати, если нужна квартира в Кемерово - на странице сайта агентства недвижимости представлено много вариантов. Кроме того, в этой компании работают опытные специалисты, способные оказать помощь в выборе жилья и сопровождении сделки.

На что стоит обратить внимание в первую очередь



При сделке по приобретению недвижимости у прежних хозяев, потенциальный покупатель может рассчитывать на быстрый переезд из-за отсутствия надобности делать капитальный ремонт. Многие квартиры уже продаются с модными евроремонтами. К тому же, практически все банки будут готовы оформить кредит для такой сделки с недвижимостью, в отличие от варианта с сомнительными новостройками. Строящееся жилье не всегда соответствует запросам потенциального владельца и запросто может окончиться попаданием в руки аферистов. В таком случае все инвестиции оказываются пропавшими, и многочисленные расследования подобных ситуаций пока что ни разу не закончились победой для вкладчиков.

Неоспоримым преимуществом жилья вторичного рынка является диапазон выбора. Новые здания возводятся только в определенных районах города, не всегда подразумевающих удобную транспортную развязку и инфраструктуру. В то время как не новые помещения можно купить в любом желаемом районе и доме предпочитаемой этажности.



Возможные минусы - чего стоит остерегаться?



Среди сомнительных моментов вторичного жилья является возможность покупки в доме, который уже достиг максимальной отметки морального и физического износа. Владелец квартиры сможет заменить коммуникации в масштабах принадлежащих ему квадратных метров, а во всем остальном придется рассчитывать только на добросовестность коммунальных служб.

Каждому потенциальному покупателю вторичного жилья стоит обязательно убедиться в том, что дом, в котором должна находиться его квартира, не подлежит скорому сносу или не находится в аварийном состоянии. В противном случае ответственность за сопутствующие неприятности он несет сам, и рассчитывать на возможную компенсацию не приходится.

Одной из самых частых опасностей при заключении сделки купли является возможное несогласие прописанных в квартире граждан на ее продажу. Поэтому, во избежание проблем в будущем, будет правильно убедиться в законности сделки ради собственного спокойствия в будущем. Не лишним будет запросить справку о психологическом здоровье продавца, чтобы избежать в будущем возможного признания сделки недействительной из-за неадекватности владельца.

Итоговые выводы

Рассчитывая на покупку квартиры в доме, построенном несколько десятилетий назад, каждый соискатель должен отдавать себе отчет в возможных трудностях из-за длительной эксплуатации здания и всех его коммуникаций. Но точно можно быть уверенным в качестве и экологичности строительных материалов, используемых при возведении жилища. Потому как в прошлом в строительных работах использовались исключительно надежные и добротные материалы, призванные служить не одному поколению.

Просмотры: 204 / 2092