Безопасная покупка квартиры: защита от мошенничества

Так или иначе, но всем людям приходится столкнуться с необходимостью приобретения персональной жилплощади. Сегодня существует несколько общеизвестных способов решения этой проблемы. Во-первых, это приобретение жилья, используя возможности вторичного рынка, во-вторых, получение квартиры в новострое, выступая на долях партнера или получение кредита для приобретения недвижимости.

Несмотря на всепоглощающее желание быстрее пережить все сопутствующие формальности, при совершении сделки купли-продажи всегда следует проявлять придельное внимание и осторожность. Множество мошеннических махинаций, присутствующих на рынке недвижимости, служат для этого убедительной причиной.

Очень полезно прислушаться к мнению юристов, которые имеют специализацию в оформлении прав на собственность приобретаемой жилплощади. Это поможет избежать многих неприятных ситуаций, возникающих при приобретении недвижимости. Так, если вас интересует пpoдaжa квapтиp в Hopильcкe, можно прибегнуть к помощи специализированного агентства недвидимости – контакты можно найти тут https://norilsk.etagi.com/realty/.



Первая угроза – проблема недостроя



Основным преимуществом приобретения недвижимости этим способом является перспектива приобретения полногабаритной квартиры за сумму значительно меньшую, чем составит ее стоимость в готовом виде. Но в этом случае необходимо учитывать факт, который предусматривает поступление квартиры в собственность инвестора лишь после подписания акта о сдаче объекта в эксплуатацию. Инвестор всегда должен брать во внимание присутствие определенного процента риска потери своих вложений, в случае, если в силу каких-либо обстоятельств новострой не будет сдан в эксплуатацию. Вернуть вложенные средства в подобной ситуации практически невозможно.

Вторая угроза – недвижимость с «проблемами»



Даже, если учесть, что недвижимость приобретается в только что построенном доме, это не исключает проблем, связанных с предоставлением полного пакета разрешительной документации. Но максимальное количество скрытых вопросов сопровождает приобретение недвижимости на вторичном рынке. Здесь можно столкнуться с множеством запущенных проблем:

• жилье может оказаться в числе квартир, не прошедших своевременную приватизацию;
• она может находиться в залоге;
• продавец, по разным причинам, может оказаться не в праве наследовать данную жилплощадь;
• в помещении могут быть обнаружены не выписанные жильцы, обладающие правами на часть недвижимости.

И еще существует множество других подводных камней, которые непросто обнаружить при поверхностном рассмотрении. Естественно, все подобные ситуации имеют определенное решение. Но для этого потребуется много времени и дополнительных средств.

Третья угроза – мошенничество



Мошеннические действия при продаже недвижимости, в большинстве случаев, производятся с использованием подложных документов. Возможности современных технологий, юридическая подготовка и привлечение денежных средств позволяют мошенникам воспроизводить как любые бланки, так и любые печати, составляя при этом полный пакет необходимых документов. Не редки случаи, когда для демонстрации используют не ту квартиру, на которую оформляют документы.

Лучшее решение - покупать жилье черед агентство недвижимости.

Просмотры: 145 / 2093