Покупка квартиры – с чего начать?

Сталкиваясь с надобностью покупки квартиры, каждый потенциальный покупатель должен для начала определиться с выбором. Отдавая предпочтение первичному рынку недвижимости, он может рассчитывать на приобретение нового и современного жилья со всеми коммуникациями. Но сроки фактического осуществления сделки несколько затягиваются, и зависят напрямую от производственных мощностей застройщика. В случае остановки выбора на вторичном рынке жилья, можно смело рассчитывать на быстрое заключение сделки и переезд в купленную недвижимость. Важно лишь проследить, чтобы процент физического и морального износа дома не был критическим. Так, если вас интересуют однoкoмнaтныe квapтиpы в Aлмaты – помочь с выбором вам могут здесь https://almaty.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Проверка для надежности



После окончательного выбора, будущему собственнику жилья стоит проверить продавца на юридическую чистоту его документов. На сегодняшний день существует масса теневых схем, из-за которых можно потерять все сбережения, так и не став владельцем долгожданного жилья.

Если речь идет о застройщиках, стоит не просто правильно составить договор и четко прописать обязательства, но и при возможности убедиться в функционировании уже возведенных ними жилых комплексов. В той ситуации, когда рассматривается вариант сделки с физическим лицом - стоит убедиться в том, что все документы в полном порядке и соответствуют действующему законодательству. Самостоятельно справиться с этой задачей не просто, поэтому стоит рассмотреть вариант с использованием услуг профессионального юриста. Или же можно привлечь специалиста из агентства недвижимости.

Осуществление сделки



После согласования всех сомнительных моментов, можно приступать к составлению договора купли-продажи. В нем необходимо прописать не только условия совершения сделки, но и оценочную стоимость жилья, а также сроки, в течении которых новый владелец может вступить в физическое обладание квартирой.



Одним из важных моментов, которые тоже стоит прописать в договоре, является оговоренная сумма покупки и вид оплаты. Кто-то отдает предпочтение наличности, другие предпочитают безналичный расчет. Во избежание возможных неприятностей для обеих сторон следует продумать и схему подтверждения платежа. Если планируется передача наличности, то лучше всего делать это при свидетеле в виде юристов.

Регистрация недвижимости



Вступив в права владения, новый собственник должен обратиться для регистрации в территориальный орган. Предоставив необходимые документы, подтверждающие его права относительно жилья, сведения вносятся в Единый Государственный реестр.

Существует несколько моментов, в связи с которыми уже совершенная сделка купли может быть отменена. Например, новый собственник при регистрации покупки узнает нелицеприятные факты, которые по злому умыслу скрыл от него предыдущий владелец. В таком случае он может рассчитывать на признание сделки недействительной. Но действовать придется только с помощью юриста, и быть готовым к решению ситуации в судебном порядке. Но это единичные случаи, и они происходят очень редко, к счастью обеих сторон, принимающих участие в сделке.

Чтобы не тратить время и нервы на поиск подходящей квартиры, можно изначально обратиться в надежное агентство недвижимости.

Просмотры: 132 / 2096