3 главных аспекта, которые нужно учесть перед покупкой дозатора мыла

Дозатор жидкого мыла давно стал неотъемлемым элементом современной уборной, посещаемой большим количеством людей. Это устройство обеспечивает удобство посетителей и высокий уровень гигиены. Кроме того качественные диспенсеры зачастую говорят о репутации заведения и о том, что руководство заботится о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Если вы решили купить дозаторы мыла, прежде всего, нужно обратить внимание на аспекты, о которых пойдет речь далее. Благодаря этому вы сможете принять взвешенное решение и выбрать удобную, функциональную и экономичную модель.

Способ функционирования

В настоящее время в продаже представлены механические и сенсорные модели. Первые выдают порцию мыла при нажатии кнопки, а вторые после поднесения рук к устройству.

Преимущества механических моделей в их доступной цене. А вот сенсорные модели обеспечивают более высокий уровень гигиены. Бесконтактный способ подачи мыла предотвращает вероятность перекрестного заражения.

Как механические, так и бесконтактные диспенсеры обеспечивают порционную подачу жидкого мыла. Именно это обеспечивает экономию средства и позволяет контролировать скорость его расхода.

Способ замены мыла

Сейчас покупатели имеют возможность выбирать среди наливных и картриджных моделей.

  • Замена мыла в наливных моделях требует больше внимания и времени. Поскольку средство заливается постоянно в одну и ту же емкость внутри диспенсера, ее нужно предварительно мыть и дезинфицировать. Кроме того процесс переливания жидкого мыла требует времени и аккуратности.

Основное преимущество таких устройств в том, что в процессе эксплуатации нет необходимости покупать специальные расходные материалы определенного производителя, а можно приобрести любое жидкое мыло.

  • Картриджные дозаторы максимально просты и удобны в уходе. Мыло помещается в устройство в виде специального картриджа. Когда приходит время, старый картридж извлекается и устанавливается новый. Максимально быстро и просто.

Однако, выбирая такое устройство, стоит отдавать отчет в том, что на протяжении всей эксплуатации диспенсера нужно покупать специальные картриджи. К тому же определенного производителя.

Материал корпуса

Удостоверьтесь в том, что выбранный дозатор жидкого мыла выполнен из прочных материалов. Великолепно, если он обладает так называемыми антивандальными характеристиками. Это обусловлено тем, что устройством будет пользоваться большое количество людей, и оно должно выдерживать высокую нагрузку. К тому же это позволит избежать необходимости в замене в результате механического повреждения или просто неаккуратного обращения.

Самыми долговечными и надежными считаются диспенсеры из ABS-пластика и металла.

В результате хочется отметить, что, в первую очередь, диспенсер для общественного заведения должен быть надежным и долговечным. А какую модель выбрать, механическую или сенсорную, наливную или картриджную, зависит исключительно от ваших предпочтений и бюджета.



Просмотры: 225 / 2097