Как правильно осмотреть квартиру перед покупкой

Итак, решение купить квартиру в Туле уже принято, подходящий вариант подобран, деньги приготовлены - в таком случае остается только осмотреть понравившееся жилище, и можно будет смело подписывать договор. Так вот, на самом деле стадия осмотра – один из наиболее важных по значимости этапов покупки недвижимости, поскольку именно во время осуществления этой процедуры делаются выводы об актуальном состоянии жилплощади, а также обнаруживаются возможные скрытые подводные камни (в случае их наличия). Другими словами, визуальный осмотр позволяет предохраниться от попадания в неприятные ситуации, либо убедиться в том, что с приобретаемой квартирой действительно все в порядке. При этом на некоторых нюансах следует заострить особенный акцент. Кстати, если нужна помощь в покупке квартиры в Туле, можно обратиться сюда https://tula.etagi.com/.

Осмотр здания



Начинать осмотр лучше всего снаружи – для этого достаточно окинуть взглядом здание, еще до того, как вы вошли в его подъезд – это позволит оценить его техническое состояние. Если внешние стены старые, покрытые трещинами – от такой покупки рекомендуется воздержаться – глупо тешить себя наивными иллюзиями в том, что властями будут выделены денежные средства на решение возникших проблем.

Если речь идет о так называемом ветхом жилье, даже проведение общего капитального ремонта не сможет сильно улучшить ситуацию, поэтому правильным решением будет сражу же отмести аварийный вариант.

Также одним из тревожных признаков является сырой запах из подвала, являющийся самым прямым свидетельством того, что он регулярно затапливается, а водопроводные и канализационные трубы находятся в плачевном виде.



Осмотр помещений



Если недвижимость в Туле, которая пришлась вам во вкусу, расположена на первом этаже здания, следует обратить внимание на состояние стен, которые не должны быть сырыми или покрытыми заметными пятнами плесени. Стоит внимательно проверять и квартиры, расположенные под самой крышей, то есть, на самом верхнем этаже, уделяя максимум внимания потолку – увы, протекающая кровля порой является проблемой даже для некоторых не таких уж и старых домов.

Следующее, на что необходимо обратить внимание при осмотре понравившейся квартиры, это состояние коммуникаций. Если трубопроводы в жилище переживают не самые лучшие времени, можно смело торговаться и сбрасывать цену, поскольку придется потратить некоторую сумму денег на их замену после осуществления сделки. Либо, если возиться с их ремонтом в будущем не хочется, можно попробовать поискать более приемлемый вариант.

Ни в коем случае не стоит покупать квартиру с обнаруженными трещинами в стенах – как правило, это говорит о том, что несущие конструкции здания, например, его фундамент, нестабильны, неправильно спроектированы, повреждены, смещаются в сторону или проседают. Также немаловажным, впрочем, далеко не таким критичным, является осмотр окон. Конечно, желательно, чтобы они были пластиковыми, впрочем, старая добрая древесина – тоже неплохое решение, при условии, что она не прогнила, не рассохлась и не пропускает сквозняки.

Вода и отопление



Занимаясь осмотром квартиры в Туле перед ее покупкой, также будет не лишним проверить напор в горячем и холодном кране – для этого достаточно просто воспользоваться смесителем. Он должен быть достаточно сильным, в противном случае в будущем могут возникнуть проблемы с приемом душа, стиркой или мытьем посуды, которые превратятся в долгие и малоприятные процедуры. Также рекомендуется проверить состояние батарей – они не должны иметь на своей поверхности ржавых потеков.

Просмотры: 133 / 2098