Однoкoмнaтныe квapтиpы в Энгeльce: особенности покупки

Ни для кого не секрет – на сегодняшний момент в нашей стране царит нестабильная экономическая ситуация. В связи с этим многие люди, которые задумываются о покупке квартиры в Энгельсе, начинают интересоваться – стоит осуществить приобретение недвижимости прямо сейчас, либо дождаться, когда же мы, наконец, стабилизируемся и наступят лучшие времена. В данной статье рассмотрим все особенности покупки однокомнатных квартир: как не прогадать и не вложить средства, обанкротившись, на какие аспекты стоит обратить внимание при выборе недвижимости, и кому довериться при осуществлении сделки.

Как купить квартиру, при этом не остаться в проигрыше?



С тех пор, как начался кризис, однокомнатные квартиры подешевели примерно на 25-30%. Тем не менее, эксперты отмечают, что цены опять начинают возрастать – естественно, данный момент не может не насторожить. Во все времена однушки были самыми популярными – они недорогие, и обслуживание выйдет относительно недорого: речь идет как о ремонтных работах, так и об оплате коммунальных услуг.

Купить недвижимость можно на первичном, либо воспользовавшись ассортиментом вторичного рынка. Оба способ в корне отличаются друг от друга, у каждого имеются свои нюансы и подводные камни. Например, самая главная опасность покупки квартиры на рынке вторичной недвижимости – это тот факт, что, возможно, здание в скором времени износится, потребуются дополнительные ремонтные работы, за которые тоже придется выложить немалые деньги.

В новостройках осуществляется реализация «чистого» жилья – с юридической точки зрения. Но опять же, невозможно исключать риски. В местах, где только были возведены дома, можно столкнуться со следующими неудобствами:

• отсутствие транспортной развязки;
• неразвитая инфраструктура;
• возможно, придется заняться отделкой комнат.

Если вы хотите купить квартиру в Энгельсе и быть в полной уверенности, что проживать в районе жилплощади вам будет комфортно – тогда лучше обратиться к вторичному рынку и агентству недвижимости – например, сюда https://engels.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. Если же вы принципиально не желаете проживать в квартире, где кто-то жил до вас – тогда стоит обратить внимание на новостройки.



Кому можно довериться при поиске квартиры?



Немаловажный вопрос, который тоже должен озадачить потенциального покупателя. Заниматься поиском, оформлением подходящего варианта можно самостоятельно, при желании же можно обратиться к специалисту.

1. Риэлторы знают рынок недвижимости, с ними можно уладить все проблемы гораздо быстрее, при этом не вкладывая никаких усилий. Но нельзя упускать важный момент: их услуги имеют довольно высокую стоимость.
2. Маклер – берет гораздо дешевле, тоже может помочь в решении ряда проблем. Но данный вариант является довольно рискованным ввиду того, что вы можете попасть в руки к мошенникам и остаться вообще без материальных средств.
3. Агентство недвижимости – наиболее распространенный выбор людей, которые планируют покупку недвижимости. Самое главное – предварительно почитать отзывы об организации.

Приобретение однокомнатной квартиры – важный и ответственный процесс, поэтому к нему нужно отнестись со всей серьезностью. И лучше в данном случае не рисковать, а воспользоваться помощью специалиста из агентства недвижимости.

Просмотры: 109 / 2102